Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
ТЕСТО
2 яйца +
1 желток
Мука из овсяных отрубей
36 гр
Сухое обезж. молоко
100 гр
Кукурузный крахмал
20 гр
Разрыхлитель
5 гр
Сахарозаменитель По вкусу
Ванилин По вкусу
Изюм или ягоды годжи По вкусу
ОПАРА
Молоко
2 ст л
Сух дрожжи
4 гр
Сух молоко
20 гр
Сахарозаменитель
2 гр
Способ приготовления
Опара
2 ст ложки теплого молока, дрожжи, сух. молоко и сахзам соединить и поставить в теплое место. Я добавила немного сахара, чтобы дрожжам было что кушать.
Изюм, а для истинных дюкановцев- ягоды годжи, залить горячей водой минут на 20, затем обсушить.
Опара хорошо поднялась, запузырилась и потребовала добавления остальных ингредиентов.
Все сухие ингредиенты для теста соединить с ягодами годжи. Затем добавить яйца и перемешать вилкой ( только не миксером), добавить опару и еще раз перемешать.
Я еще добавила куркумы для цвета. Можно положить цедру лимона или апельсина.
Готовым тестом наполнить формы (у меня маленькие бумажные формы, наполняла почти 1/2) и поставить в духовку ( не расстаивать) на 20 -25 минут, 180 градусов. Проверяйте спичкой или шпажкой.
Я готовила в кузинке, режим духовка, 2 уровень, 25 минут.

Спасибо за рецепт Тамариной Ирине.
2 ст ложки теплого молока, дрожжи, сух. молоко и сахзам соединить и поставить в теплое место. Я добавила немного сахара, чтобы дрожжам было что кушать.
Изюм, а для истинных дюкановцев- ягоды годжи, залить горячей водой минут на 20, затем обсушить.
Опара хорошо поднялась, запузырилась и потребовала добавления остальных ингредиентов.
Все сухие ингредиенты для теста соединить с ягодами годжи. Затем добавить яйца и перемешать вилкой ( только не миксером), добавить опару и еще раз перемешать.
Я еще добавила куркумы для цвета. Можно положить цедру лимона или апельсина.
Готовым тестом наполнить формы (у меня маленькие бумажные формы, наполняла почти 1/2) и поставить в духовку ( не расстаивать) на 20 -25 минут, 180 градусов. Проверяйте спичкой или шпажкой.
Я готовила в кузинке, режим духовка, 2 уровень, 25 минут.

Спасибо за рецепт Тамариной Ирине.