Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Для коржа
Творог мягкий
200 грамм
Яйцо с-0
2 штуки
Финики без косточек
20 штук
Молотые овсяные хлопья
50 грамм
Молотые овсяные отруби
20 грамм
Какао
1-2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1/4 чайной ложки
Арахис
20-30 грамм
Для крема
Арахис (очищенный и обжаренный)
100 грамм
Очищенный спелый банан
150 грамм
Форма квадратная
18 см
Способ приготовления
Финики замочить в горячей воде на 30 минут. Воду слить. Блендером пробить финики до однородности.
Смешать творог и яйца, добавить финиковое пюре, размешать.
Посолить, всыпать молотые хлопья и отруби, какао, разрыхлитель, всё хорошо перемешать, положить мелко порубленные орехи.
Форму смазать маслом, выложить тесто, постучать формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась.
Поставить форму на противень в духовку и выпекать около часа. Готовность проверить палочкой.
Аккуратно достать из формы, остудить полностью.
Обрезать немного корки, разрезать на два коржа.
Вот такой корж в разрезе.

Видно, что хорошо пропечённый, пористый, с кусочками орешков.
Для крема орехи смолоть как можно мельче, добавить кусочки банана и блендером сделать пюре.
Немного посолить, иначе будет пресно.
Половиной крема смазать корж, сверху положить второй корж и обмазать остатками крема.
Разрезать ровно пополам, сложить обе половинки.
Верх украсить орешками или крошками из обрезков.
Остудить в холодильнике, разрезать на кусочки.
Идея из рецептов постного меню православного сайта.
Смешать творог и яйца, добавить финиковое пюре, размешать.
Посолить, всыпать молотые хлопья и отруби, какао, разрыхлитель, всё хорошо перемешать, положить мелко порубленные орехи.
Форму смазать маслом, выложить тесто, постучать формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась.
Поставить форму на противень в духовку и выпекать около часа. Готовность проверить палочкой.
Аккуратно достать из формы, остудить полностью.
Обрезать немного корки, разрезать на два коржа.
Вот такой корж в разрезе.

Видно, что хорошо пропечённый, пористый, с кусочками орешков.
Для крема орехи смолоть как можно мельче, добавить кусочки банана и блендером сделать пюре.
Немного посолить, иначе будет пресно.
Половиной крема смазать корж, сверху положить второй корж и обмазать остатками крема.
Разрезать ровно пополам, сложить обе половинки.
Верх украсить орешками или крошками из обрезков.
Остудить в холодильнике, разрезать на кусочки.
Идея из рецептов постного меню православного сайта.
Программа: духовка, блендер
Порций: 4 штуки по 130 грамм
Примечание
Приятные на вкус, с выраженным ореховым вкусом
Мне понравились
Мне понравились