Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Шоколадно-ореховые пирожные без муки и сахара

Категория: Здоровое питание
Шоколадно-ореховые пирожные без муки и сахара

Ингредиенты

Для коржа
Творог мягкий
200 грамм
Яйцо с-0
2 штуки
Финики без косточек
20 штук
Молотые овсяные хлопья
50 грамм
Молотые овсяные отруби
20 грамм
Какао
1-2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1/4 чайной ложки
Арахис
20-30 грамм
Для крема
Арахис (очищенный и обжаренный)
100 грамм
Очищенный спелый банан
150 грамм
Форма квадратная
18 см

Способ приготовления

 Финики замочить в горячей воде на 30 минут. Воду слить. Блендером пробить финики до однородности.
 Смешать творог и яйца, добавить финиковое пюре, размешать.
 Посолить, всыпать молотые хлопья и отруби, какао, разрыхлитель, всё хорошо перемешать, положить мелко порубленные орехи.
 Форму смазать маслом, выложить тесто, постучать формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась.
 Поставить форму на противень в духовку и выпекать около часа. Готовность проверить палочкой.
 Аккуратно достать из формы, остудить полностью.
 Обрезать немного корки, разрезать на два коржа.
 Вот такой корж в разрезе.
 

 Видно, что хорошо пропечённый, пористый, с кусочками орешков.
  Для крема орехи смолоть как можно мельче, добавить кусочки банана и блендером сделать пюре.
 Немного посолить, иначе будет пресно.
 Половиной крема смазать корж, сверху положить второй корж и обмазать остатками крема.
 Разрезать ровно пополам, сложить обе половинки.
 Верх украсить орешками или крошками из обрезков.
 Остудить в холодильнике, разрезать на кусочки.
  Идея из рецептов постного меню православного сайта.

Программа: духовка, блендер
Порций: 4 штуки по 130 грамм

Примечание

Приятные на вкус, с выраженным ореховым вкусом  
Мне понравились
Шоколадно-ореховые пирожные без муки и сахара

Похожее


Ритусля
Ленусь, очень интересные пироженки. Спасибо!
Я вот только совсем недавно для себя открыла, что постная кухня может быть очень вкусной. Правда.
Обязательно приготовлю. Спасибо, Ленусенька, за рецепт!

Подмосквичка
На здоровье дорогая, буду рада если понравится



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание