Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Льняной кисель
Семя льна
50 грамм
Вода
0,5 литра
Безе
Кисель льняной
160 грамм
Сахар
160 грамм
Сок лимона
1 ст. ложка
Ваниль
по вкусу
Крем
Сливки на растительной основе (жидкие)
200 грамм
Фрукты (сухофрукты) для украшения опция
Способ приготовления
Кисель
Лен залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут.Дать остыть.
Безе
Кисель начать взбивать. Взбивается долго 20-30 минут.Когда загустеет, добавить сахар и сок лимона.
Положить ваниль.
Выпекаем при температуре 100 градусов 90 минут.
Вынимаем, даем постоять 5 минут, а потом снимаем с бумаги.
Это количество продуктов расчитано на 1,5 противня. Перед вторым отсаживанием лепешек, я массу еще слегка взбила.
Крем.
Готовим крем по инструкции на упаковке. Их нужно просто взбить миксером.У меня жидкие растительные сливки с сахаром. Сахара в них мало, но я не добавляла.
Сборка
Соединить при помощи крема несколько лепешек.Сверху украсить кремом и фруктами.



Вкусных вам праздников!
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 7-8 штук
Примечание
Очень вкусные пироженки получились, настоящее лакомство. Пухленьких безе у меня бы не получилось, но задумка у меня и была на лепешки. Может у кого и получится. Пирожное очень быстро напитывается влагой от сливок, поэтому его нужно смазывать непосредственно перед употреблением. Идея с интернета.
Постящимся сладкоежкам-настоящий подарок к новогодним праздникам. Рекомендую!
Постящимся сладкоежкам-настоящий подарок к новогодним праздникам. Рекомендую!