Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Белки сырые
2 шт.
Соль на кончике ножа
Лимонный сок
2 кап.
Ванилин
Начинка
Сливочный сыр (рикотта, мягкий творог)
150 г.
Сахар
по вкусу
Шоколад тёмный
30-50 г.
Цедра лимона по желанию
Растительное масло для жарки немного
Сахарная пудра для подачи по вкус
Способ приготовления
К белкам добавить соль и сок, ванилин.
Взбить до крепких, но не устойчивых, пиков. Масса должна быть подвижной. Чтобы не было яичного запаха, белки важно не перебить.
Небольшую сковороду, диаметром 10-12 см, смазать немного маслом.
Выкладывать белковую массу и быстро распределять по дну, толщиной слоя около 1 см. Жарить с двух сторон на маленьком огне.
Остудить.
Для начинки смешать творожный продукт, сахар, цедру по желанию, рубленый шоколад.
Нафаршировать блинчики, свернуть трубочками.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из блога Лены Ли "Вкусная Италия"
Древний сицилийский десерт без глютена и без духовки. Готовился монахинями в монастырях на праздники. А сейчас очень популярное народное лакомство в Апулии, на Сицилии и по всей южной Италии
Взбить до крепких, но не устойчивых, пиков. Масса должна быть подвижной. Чтобы не было яичного запаха, белки важно не перебить.
Небольшую сковороду, диаметром 10-12 см, смазать немного маслом.
Выкладывать белковую массу и быстро распределять по дну, толщиной слоя около 1 см. Жарить с двух сторон на маленьком огне.
Остудить.
Для начинки смешать творожный продукт, сахар, цедру по желанию, рубленый шоколад.
Нафаршировать блинчики, свернуть трубочками.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из блога Лены Ли "Вкусная Италия"
Древний сицилийский десерт без глютена и без духовки. Готовился монахинями в монастырях на праздники. А сейчас очень популярное народное лакомство в Апулии, на Сицилии и по всей южной Италии
Программа: плита
Порций: 1 меня 5 штук
Примечание
Практически диетический продукт, если заменить сахар на заменитель и взять горький шоколад.