Меренги с фундуком

 How To Make Hazelnut Meringues Cookies Recipe play thumbnailUrl Меренги с фундуком
So you've made our "Chocolate Hazelnut Cake - Torte Recipe" and have egg whites left over? Then why not try this Hazelnut Meringues Recipe? They aren't really cookies... they are better! Ingredients: 100g (.22 pound) hazelnuts 200g (.44 pound)…Меренги с фундуком - 4153897
5M
True
2024-11-27T21:16:32+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 100 г фундука
  • 200 г сахарного песка
  • 75 г сахара Демерара
  • 1 ч. л. (5 мл) молотой корицы
  • 5 яичных белков
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. (5 мл) чистого ванильного экстракта

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C. Разложите фундук в один слой на листе для выпечки и обжаривайте его около 5 минут, или пока его кожура не потемнеет, а аромат не усилится.
  • Уменьшите температуру духовки до 110°C. Дайте фундуку немного остыть, затем заверните его в чистое чайное полотенце и аккуратно потрите, чтобы снять кожицу. Ничего страшного, если несколько шкурок останутся.
  • С помощью кухонного комбайна крупно измельчите фундук. Удалите половину партии и продолжайте измельчать оставшиеся орехи до мелкого помола. Отложите измельченный фундук в сторону.
  • Выстелите два листа для выпечки пергаментной бумагой, чтобы меренги не прилипали.
  • В миске среднего размера тщательно перемешайте сахар-песок, сахар Демерара и молотую корицу. Это обеспечит равномерное распределение ароматизаторов.
  • В большой и очень чистой миске для смешивания или в чаше миксера взбейте яичные белки с винным камнем. Для начала используйте среднюю скорость, затем увеличьте скорость до высокой, когда белки начнут густеть. Взбивайте до образования жестких пиков.
  • Когда яичные белки достигнут жестких пиков, добавьте ванильный экстракт и постепенно введите сахарную смесь. Добавляйте по ложке сахара за раз, продолжая взбивать на высокой скорости. После того как будет добавлена примерно половина сахарной смеси, можно ускорить процесс, но делайте это осторожно, чтобы сохранить структуру меренги. Смесь должна стать глянцевой и густой.
  • Аккуратно добавьте молотый и измельченный фундук с помощью лопатки, чтобы он равномерно распределился и не сдул меренгу.
  • С помощью большой ложки или кондитерского мешка отсадите по столовой ложке безе на подготовленные листы для выпечки, оставляя между ними достаточно места для легкого растекания.
  • Выпекайте безе примерно 90 минут, или пока они не станут полностью сухими и не будут издавать полый звук при постукивании. После полного выпекания они должны легко сниматься с пергаментной бумаги.
  • Выключите духовку и дайте меренгам остыть внутри, слегка приоткрыв дверцу духовки. Такое постепенное охлаждение поможет предотвратить появление трещин и обеспечит хрустящую текстуру снаружи.

Советы по приготовлению идеальных фундучных меренг

  • Почему яичные белки нужно взбивать в чистой миске? Любой жир или остатки могут помешать правильному взбиванию яичных белков. При необходимости очистите миску и взбейте с уксусом или лимонным соком.
  • Как узнать, что яичные белки достигли жестких пиков? Жесткие пики держат форму и не опадают, когда вы поднимаете венчик. Безе должно выглядеть блестящим и упругим.
  • Можно ли использовать другие орехи? Да, миндаль, грецкие орехи или пекан могут заменить фундук, хотя вкусовой профиль немного изменится.
  • Зачем использовать два вида сахара? Гранулированный сахар хорошо растворяется, а Демерара придает легкий карамельный вкус и текстуру.
  • Что будет, если мои меренги потрескаются? Трещины обычно появляются из-за быстрого охлаждения. Чтобы избежать этой проблемы, дайте им медленно остыть в духовке.
  • Рекомендации по хранению: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более двух недель. Не храните их во влажных условиях, так как от влаги они размягчаются.
  • Идеи подачи: Эти меренги прекрасно сочетаются с кофе или в качестве начинки для мороженого и десертов со взбитыми сливками.

Похожие темы




Интересное в разделе «Белковые пирожные и безе»

Новое на сайте