Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Безе:
Белки
4 шт.
Сахар
1 ст.
Орехи дробленые
1/2 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа
Крем:
Сметана
30% 400 гр.
Сахар
3 ст. л.
Сгущеное молоко
3 ст. л.
Шоколад на вкус белый черный
150-200 гр.
Способ приготовления
Безе:
Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар, лим. кислоту. В самом конце осторожно вводим дробленные орехи. Я сделала из пергаментной бумаги 3 овала и на них намазывала безе и выпекала.Когда коржи остынут смазать их с двух сторон растопленным шоколадом.

Крем:
Сметану хорошо взбиваем с сахаром и сгущеным молоком, до воздушного кремообразного состояния.Смазать кремом каждый корж.

А вот такой ляп произошел у меня при украшении шоколадом, насадка забилась и... плюх!!!


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Я приноровилась вместо сливок использовать сметану, мне очень нравится Благода 30%, взбивается отлично. А с натуральными сливками у меня как-то не срослось, ну не взбиваются они у меня.
Рецепт взят здесь
Рецепт взят здесь