Торт "Безе с фундуком"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Безе с фундуком»

Ингредиенты

Безе:

Белки
4 шт.
Сахар
1 ст.
Орехи дробленые
1/2 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа

Крем:

Сметана
30% 400 гр.
Сахар
3 ст. л.
Сгущеное молоко
3 ст. л.
Шоколад на вкус белый черный
150-200 гр.

Способ приготовления

 

Безе:

Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар, лим. кислоту. В самом конце осторожно вводим дробленные орехи. Я сделала из пергаментной бумаги 3 овала и на них намазывала безе и выпекала.
  Когда коржи остынут смазать их с двух сторон растопленным шоколадом.
 

 

Крем:

Сметану хорошо взбиваем с сахаром и сгущеным молоком, до воздушного кремообразного состояния.
 Смазать кремом каждый корж.
 

  А вот такой ляп произошел у меня при украшении шоколадом, насадка забилась и... плюх!!!
 

 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Я приноровилась вместо сливок использовать сметану, мне очень нравится Благода 30%, взбивается отлично. А с натуральными сливками у меня как-то не срослось, ну не взбиваются они у меня.

Рецепт взят здесь
Торт «Безе с фундуком»

Рецепты с похожими ингредиентами


ЗабаваН
Принимайте новенькую с отчетом


Торт "Безе с фундуком"


Торт "Безе с фундуком"

Только торт прямоугольный, а крем сметанный заварной от natapit



Рецепты в разделе «Безе»

Новое на сайте