Категория: Выпечка
Кухня: финская

Ингредиенты
Молоко
800 мл
Яйца
3 шт
Масло сливочное
100 г
Сахарный песок
3-4 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
200 г
Способ приготовления
Сливочное масло растопить и охладить.
В телом молоке развести соль и сахарный песок. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к молоку и размешать, чтобы не было комочков.
Яйца взбить венчиком в легкую пену, добавить к молочно-мучной смеси, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать тесто до однородного состояния и оставить в покое на 10-15 минут.
Духовку разогреть до 200С (конвекция 180С) градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она заходила и на бортики, смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать 35-45 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от духовки).

Готовый блин разрезать на порционные кусочки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
В телом молоке развести соль и сахарный песок. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к молоку и размешать, чтобы не было комочков.
Яйца взбить венчиком в легкую пену, добавить к молочно-мучной смеси, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать тесто до однородного состояния и оставить в покое на 10-15 минут.
Духовку разогреть до 200С (конвекция 180С) градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она заходила и на бортики, смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать 35-45 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от духовки).

Готовый блин разрезать на порционные кусочки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Источник рецепта:
Рецептов блинов Pannukakku очень много. Объединяет их только одно - все они пекутся в духовке, а затем разрезаются на порционные кусочки и подаются с рыбой, сметаной, творогом или вареньем.
Рецептов блинов Pannukakku очень много. Объединяет их только одно - все они пекутся в духовке, а затем разрезаются на порционные кусочки и подаются с рыбой, сметаной, творогом или вареньем.
противень 35х45 см.
поднимались неравномерно, на фото видно, что "пузырями". Причем, не только это блинное тесто так себя в духовке ведет, по остальным рецептам тоже самое получалось. Ровный блин у меня получился только на кефире с содой.