Категория: Выпечка

Ингредиенты
Йогурт густой
2,5 стакана
Яйца куриные
1-2 шт.
Сахар
3 ст. ложки
Сода
3/4 чайной ложки
Мука
2 стакана
Растительное масло
1/3 стакана (примерно)
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В ёмкость, которую берём для теста на блины, всыпать половину муки, соду, сахар, соль, яйца, масло и добавить половину йогурта. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшийся йогурт и муку. Если йогурт густой, то муку добавляем постепенно. Тесто должно быть густым, но чтобы лилось хорошо.
Сразу выпекаю блины. Беру немного менее половника теста на сковороду, выливаю в центр и быстро вращаю сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось. Когда края блина зарумянятся, а центр слегка подсохнет, нужно аккуратно провести лопаточкой вдоль краев блина и осторожно перевернуть, придерживая второй лопаткой, так как блины необыкновенно нежные.
Для того, чтобы блины получились, необходим хороший йогурт.
Сразу выпекаю блины. Беру немного менее половника теста на сковороду, выливаю в центр и быстро вращаю сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось. Когда края блина зарумянятся, а центр слегка подсохнет, нужно аккуратно провести лопаточкой вдоль краев блина и осторожно перевернуть, придерживая второй лопаткой, так как блины необыкновенно нежные.
Для того, чтобы блины получились, необходим хороший йогурт.
Примечание
Это не блины - это нечто невообразимое, тающее во рту и привлекающее всю семью, которая не уйдёт, пока блины остаются на тарелке.