Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыворотка молочная
500 мл
Мука пшеничная
250 гр.
Яйца куриные
2 шт.
Сахар
1-2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кипяток
250 мл
Сода
0,5 ч. л.
Масло полсолнечное
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Обычно, при замесе теста на блины мы смешиваем жидкие ингредиенты и затем вводим муку. Тут же все наоборот.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить муку, постепенно вмешать её в яйца. Получается довольно тугая масса.
Влить теплую (40-45*С) сыворотку к яично-мучной смеси, тщательно взбить, лучше миксером, разбив все комочки.
Если комочки все же остались, смесь можно процедить. У меня за 3-5 минут все прекрасно смешалось обычным ручным миксером.
В кипяток всыпать соду и как только прекратится бурная реакция, влить струйкой кипяток в тесто, постоянно перемешивая.
Оставить тесто отдохнуть 10 минут.
Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде или как я, на электрической блиннице Brand 351.

Приятного аппетита!
И с 8 Марта!
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить муку, постепенно вмешать её в яйца. Получается довольно тугая масса.
Влить теплую (40-45*С) сыворотку к яично-мучной смеси, тщательно взбить, лучше миксером, разбив все комочки.
Если комочки все же остались, смесь можно процедить. У меня за 3-5 минут все прекрасно смешалось обычным ручным миксером.
В кипяток всыпать соду и как только прекратится бурная реакция, влить струйкой кипяток в тесто, постоянно перемешивая.
Оставить тесто отдохнуть 10 минут.
Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде или как я, на электрической блиннице Brand 351.
Приятного аппетита!
И с 8 Марта!
Примечание
Я делала сразу двойную порцию, увеличив все ингредиенты в два раза, кроме кипятка, его оставила 250 мл.
Получилось 22 блина диаметром 30 см.
Рецепт с сайта . Спасибо автору Старинской Лесе .
Получилось 22 блина диаметром 30 см.
Рецепт с сайта . Спасибо автору Старинской Лесе .