Блинчики цельнозерновые десертные с мороженым и легким творожным сыром
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
НА 4 ПОРЦИИ: | |
Молоко 0% жирности | 150 г |
Кефир 0% жирности | 150 г |
Белки 2 яиц | |
Мука пшеничная цельнозерновая | 4 ст. л. с верхом |
Отруби | 1 ст. л. с верхом |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сода | 1,3 ч. л. |
Стевия | 1/4 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: | |
Сыр легкий творожный типа 5% филадельфии или творог 0% мягкий | 200 г |
200 г | |
Орешки кедровые | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Муку просеять с солью, разрыхлителем и стевией (высеянные отруби вернуть к муке), смешать с отрубями
- Слегка взбить белки, смешать с молоком, кефиром и маслом
- Соединить сухую и влажную смеси, взбить миксером (я использую пластиковый ручной «миксер» Tupperware) чтобы не было комочков, дать постоять 10 мин
- Выпечь тонкие блинчики. Смазывать сковороду не нужно, либо можно слегка смазать перед выпеканием первого блинчика
- Подавать с мороженым без сахара, легким творожным сыром, посыпать кедровыми орешками.
Примечание
Незловредная быстая воскресная выпечка без сахара, на цельнозерновой муке с отрубями, с пониженным содержанием жиров.
Можно испечь постные блинчики на минеральной воде и цельнозерновой муке и подать с постным мороженым без сахара:
Можно испечь постные блинчики на минеральной воде и цельнозерновой муке и подать с постным мороженым без сахара: