Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
50 гр.
Молоко
50 мл.
Крахмал картофельный
2 ст. л. с горкой
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л. с горкой
Растительное масло
1 ч. л.
Вода (кипяток)
2 ст. л.
Способ приготовления
Разбалтываем венчиком два яйца, сюда же добавляем молоко, сахар и растертый вилкой творог, всё хорошо перемешиваем, добавляем крахмал и разрыхлитель, затем кипяток и растительное масла.
Сковородку слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики до коричневых краешков, затем переворачиваем и буквально 15 секунд печем со со второй стороны.
В эти блинчики можно как завернуть любую начинку, так и подать с маслом, со сгущенным молоком, вареньем или любимым сиропом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сковородку слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики до коричневых краешков, затем переворачиваем и буквально 15 секунд печем со со второй стороны.
В эти блинчики можно как завернуть любую начинку, так и подать с маслом, со сгущенным молоком, вареньем или любимым сиропом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 шт.
Примечание
Рецепт взят из vk, автор pristalnaya. Из моих изменений: у автора в рецепте крахмал кукурузный и оговаривается, что картофельный не подойдёт и я беру чуть больше сахара, чем по рецепту. Блинчики очень вкусные, рекомендую