Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта
140 г
Молоко
250 г
Яйца (крупные)
2 шт
Желток
1 шт
Сахар
30 г
Соль щепотка
Масло сливочное
30 г
Начинка:
Творог
300 г
Яйца
2 шт
Сметана
70 г
Сахарный песок
80 г
Кукурузный крахмал
10 г
Масло сливочное
30 г
Изюм
30 г
Ванилин
1/2 г
Цедра лимона
Заливка:
Молоко
90 г
Яйцо
1 шт
Желток
1 шт
Сахарный песок
30 г
Сметана
50 г
Ванилин
1/2 г
Способ приготовления
Блинчики:


Венчиком взбить яйца с сахаром и желтком в легкую пену.


Добавить муку.

Затем – молоко.

Растопленное сливочное масло.

Перемешать и дать тесто отдохнуть 15 минут.


Выпекать блинчики на хорошо разогретой скорводе, с двух сторон.

Из данного количества теста у меня получилось 11 блинчиков d 20 см.
Начинка:

Творог смешать с сахаром, ванилином, крахмалом, цедрой (не добавляла), яйцами и сметаной.


Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить изюм (не добавляла).
Добавить изюм (не добавляла).
Заливка:

Смешать яйцо, желток, сахар, ванилин и сметану.

Влить молоко, размешать.
Сборка и выпечка:

На каждый блинчик выложить начинку.

Свернуть в рулет и разрезать на два части

Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выложить блинчики "черепицей".
Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов 10 минут.
Выложить блинчики "черепицей".
Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов 10 минут.

Добавить заливку.

Вернуть в духовку и запекать еще около 20 минут, пока заливка не "схватится",


Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт из ЖЖ Ginger&Blonde, с изменениями.