Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Категория: Кулинарные рецепты
Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
140 г
Молоко
250 г
Яйца (крупные)
2 шт
Желток
1 шт
Сахар
30 г
Соль щепотка
Масло сливочное
30 г

Начинка:

Творог
300 г
Яйца
2 шт
Сметана
70 г
Сахарный песок
80 г
Кукурузный крахмал
10 г
Масло сливочное
30 г
Изюм
30 г
Ванилин
1/2 г
Цедра лимона

Заливка:

Молоко
90 г
Яйцо
1 шт
Желток
1 шт
Сахарный песок
30 г
Сметана
50 г
Ванилин
1/2 г

Способ приготовления

 

Блинчики:


 


Венчиком взбить яйца с сахаром и желтком в легкую пену.


 


Добавить муку.


 
Затем – молоко.


 
Растопленное сливочное масло.


 
Перемешать и дать тесто отдохнуть 15 минут.


 


Выпекать блинчики на хорошо разогретой скорводе, с двух сторон.


 
Из данного количества теста у меня получилось 11 блинчиков d 20 см.


Начинка:


 
Творог смешать с сахаром, ванилином, крахмалом, цедрой (не добавляла), яйцами и сметаной.


 


Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить изюм (не добавляла).


Заливка:


 
Смешать яйцо, желток, сахар, ванилин и сметану.

 
Влить молоко, размешать.


Сборка и выпечка:


 
На каждый блинчик выложить начинку.


 
Свернуть в рулет и разрезать на два части


 
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выложить блинчики "черепицей".
Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов 10 минут.


 
Добавить заливку.


 
Вернуть в духовку и запекать еще около 20 минут, пока заливка не "схватится",






Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт из ЖЖ Ginger&Blonde, с изменениями.
Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Маня, как красиво и вкусно!!! А самое главное просто, ведь любой рецепт блинчиков сюда можно приспособить.

gawala
Sonadora, а попробуй еще с мороженым, вместо творога завернуть и подать. Сверху сливки взбитые и шоколадный соус.. В Австрии это очень популярное блюдо, с мороженым..
А рецепт Topfenpalatschinken супер

Lerele
Sonadora, Мань, а они холодные вкусные??? А то я мало делать не умею, а много боюсь
Как всегда шикарно!!!

Sonadora
Девочки, спасибо.
любой рецепт блинчиков сюда можно приспособить.
Да, Танюш, любой рецепт тонких блинчиков подойдет. Мои сказали, что количество творога бы увеличить. Но, боюсь, он «убегать» будет при разрезании рулета на две части.

с мороженым, вместо творога завернуть и подать. Сверху сливки взбитые и шоколадный соус.
Галина, о, как это вкусно, наверно! И в жару хорошо, духовку горять не надо.

они холодные вкусные?
Ирин, мне больше всего в тёплыми понравились.

gawala
о, как это вкусно, наверно!
Это очень вкусно. попробуй обязательно. Любое мороженое, какое любишь. Прям заворачивай в блинчик, шоус сверху, сливки, пудра, как угодно.. Но блинчик должен быть теплым, не холодным.. Они тут в горячие блинчики заворачивают и тут же подают. Австрийцы очень любят блинчики с мороженым. едино что тесто тут у них невкусное, мне не нравится.. ну ХП не читают же..

Sonadora
Галина, ты так вкусно это описываешь, что хочется прямщас попробовать. Немедленно!

gawala
ты так вкусно это описываешь, что хочется прямщас попробовать. Немедленно!
Ну магазины еще не закрыты, мороженое продается..

ока
Мои сказали, что количество творога бы увеличить. Но, боюсь, он «убегать» будет при разрезании рулета на две части.
Мань, по-моему, если творог не размазвать по блинчику, а кучкой класть, сворачивать конвертом, пополамить и ставить столбиком или укладывать творог на блинчик валиком и сворачивать рулетом, то начинка будет ощущаться полнее.

ШуМахер
Как я люблю все с творогом!!! Маня, я Ваша навеки!

Лера-7
Ммм, какая вкуснятина! Обожаю блинчики с творогом.

Sonadora
Семён Семёныч, точно! Татьяна, даже не знаю с чего я ее, начинку, решила по всему блину размазать, а не выложить валиком. При этом, глядя на эти блины на различных сайтах, никак не могла понять, почему количество начинки там кажется бОльшим.

Маш, тогда угощайся. Еще тепленькие.

Светлана, спасибо.

Ну магазины еще не закрыты, мороженое продается..
Тут даже за ним и идти далеко не надо, в морозилке домашнее есть.

Тришка
Маааняяяя, ты опять дразнисся, я от твоих с овсянкой еще не отошла, а ты опять?
Чумачечие блинчики, да с заливочкой!
Забрала, пасиб!

А мона мне вон тот, который с киской? Такой прикольный...

А че за сковородка такая веселенькая, с кискою?

gawala
Тут даже за ним и идти далеко не надо, в морозилке домашнее есть.
Ну так тем более.. Надо делать..

Гну
Sonadora, ну, вот. Теперь мне ночью идти печь блины? При всех этого делать нельзя, блины сопрут.

Arka
Так, ну пока тут все блины растаскивают, я заливки
Какая ж ты зараза, Манька! Не даёшь спокойно обожраться и уснуть
Вот не хотела ж есть! А блинов мне срочно надо! Немедленно! И в основном ту самую схватившуюся заливочку, на блины всё же места не хватит (во мне)

Элен

Sonadora
Ксюш, тебе мона фсё! Сковорода с релефным дном:
От Нева Металл:

Еще есть «смайлик» и «солнышко».

Галина, неприменно попробую.

Света, сопрут. Как пить дать - сопрут. Готовь сразу двойную порцию, чтобы всем хватило.

Ната, ага, с заливкой получается очень недурственно. Сперва хотела было сократить её количество, но рада, что не стала этого делать. Основная часть при запекании «впитывается» в блинчики, а та что остается, похожа на заваной крем.

Леночка, спасибо.

Гну
Света, сопрут. Как пить дать - сопрут. Готовь сразу двойную порцию, чтобы всем хватило.
Боюсь, что мне и тройной порции будет маловато. Зять и внук как приложатся.... Решила печь во вторник или среду, когда блины некому красть будет.

Sonadora
Коварная женщина!

апельсинчик
Даже представить страшно насколько это вкксно

Туманчик
Манечка обожаю блинчики с творогом! А под заливочкой просто ВАУ! Спасибо дорогая!

Sonadora
Ириша, спасибо. Буду рада, если твоё семейство останется довольно.

kil
Ибитьсясердцеперестало!!!

ирис.ка
Sonadora, вот и дошла я до твоего рецепта. На рождественский завтрак баловала своих любимых.

Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Начинка получилась жидковата, а заливка вся впиталась в блинчики. В горячем виде очень вкусно. Они и в холодном хороши, но горячие ещё вкуснее. Кстати начинка еще осталась. Надо еще навертеть.
С рождеством!

Sonadora
Ириша, счастливого Рождества!
Знатные блинчики получились. Очень аппетитные! Спасибо тебе большое, что попробовала.

ирис.ка
А мне твои рецепты всегда глянутся. Обожаю нарезной батон. Недавно делала- подгорел. Думала выкину. Нифига подобного. Домашние съели. Корочка мягкая осталась. Только всегда пересчитываю на двойную норму, уж очень ты маленькие замесы делаешь.

нинза
Манечка, я на блинчики. Уже опоздала? Спасибо, так красиво, что даже смотреть вкусно.

Sonadora
Ириш, мы хлеба очень мало едим, а после покупки маленькой мульти-кашеварки и подавно, одного батона на несколько дней зватает. Поэтому и замешиваю, обычно, из 200-250 граммов муки.

Ниночка, чойта сразу «опоздала»? Сейчас еще напеку.

Ннатали_D
Манечка, благодарю за рецепт! какая же это вкуснятина - не передать словами просто! У меня, конечно, не так красиво получилось, но вкусно, ммммммм.... Муж урчал от удовольствия, доча трескала за обе щеки. СПАСИБО!!!

Австрийские блинчики Palatschinken c творогом


Австрийские блинчики Palatschinken c творогом


Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Sonadora
Наташ, отлично получилось, не наговаривай. Сама бы с удовольствием сейчас это стрескала, урча от удовольствия.

rtrc
очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт
красиво нарезать не получилось, так что только общий план

Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Ярик
Манечка, ох и вкусные блинчики получились!


Австрийские блинчики Palatschinken c творогом


Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Разреза не будет, в гости с ними ходили, всем очень понравились. Спасибо тебе



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Новое на сайте