Ssylka

Многозерновые блинчики из проса

Millets Pancakes  Breakfast Recipe  Healthy Multi Millet Dosa Mix  Kunal Kapur  Lunch Box Kids play thumbnailUrl Многозерновые блинчики из проса
Start your day with a nutritious twist! These Multi Millet Pancakes are not just easy to make but also packed with goodness. A wholesome breakfast for both kids and adults. Start your day, or end it with this nourishing and tasty dish powered by the…Многозерновые блинчики из проса - 4031311
PT9M
True
2023-09-12T12:50:42+03:00
embedUrl


Начните свой день с питательного завтрака! Эти многозерновые блинчики из проса не только легко готовятся, но и насыщены полезными веществами. Они станут отличным завтраком как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты


  • Мука из проса – 1 стакан
  • Урад дал (черная чечевица) * – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Листья карри – несколько штук
  • Имбирь, нарезанный – 1 ст. ложка
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Зеленый перец, нарезанный – 2 шт.
  • Лук, нарезанный – ⅓ стакана
  • Морковь, мелко нарезанная – ⅓ стакана
  • Помидор, нарезанный – ⅓ стакана
  • Болгарский перец, нарезанный – ⅓ стакана
  • Кинза, нарезанная – небольшой пучок
  • Творог – 3 ст. ложки
  • Пищевая сода – 1½ ч. ложки
  • Масло – по необходимости

Здоровый овощной соус


  • Капуста, нарезанная – ¼ стакана
  • Морковь, тертая – ¼ стакана
  • Болгарский перец, нарезанный – ¼ стакана
  • Лук, нарезанный – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – ½ ч. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Творог – 1 стакан
  • Перец черный молотый – на кончике ножа

Способ приготовления


  • В глубокой миске смешайте муку из проса, урад дал, соль, листья карри, нарезанный имбирь и тмин. Добавьте воду и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  • Добавьте нарезанный зеленый перец, лук, морковь, помидор, болгарский перец и кинзу. Перемешайте ингредиенты.
  • В тесто добавьте творог и пищевую соду. Перемешайте до получения однородной массы.
  • Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистой корки.
  • Для приготовления овощного соуса в глубокой миске смешайте нарезанную капусту, тертую морковь, болгарский перец, лук, соль, черный молотый перец, лимонный сок и творог. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Подавайте готовые блинчики с овощным соусом. Наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком!




*Урад-дал: польза для здоровья, кулинарное применение и многое другое


Урад дал, широко известный как разделенная черная чечевица или черный грамм дал, является основным продуктом во многих индийских семьях. Его универсальность в кулинарном применении и богатый питательный состав делают его незаменимым ингредиентом различных блюд. В этом подробном руководстве мы погрузимся в мир урад-дала, изучим его полезные свойства, кулинарное применение и многое другое.

Два лица урад-дала


Урад дал бывает двух основных видов: расщепленный с кожицей и расщепленный с кожицей. В первом случае кожица остается черной, что придает ему насыщенный вкус, а во втором – белая с кремовым оттенком и более мягким вкусом. При приготовлении урад дал приобретает уникальную муцилагиновую текстуру, что делает его любимым ингредиентом многих блюд.

Кулинарные приключения с урад-далом


Кулинарное применение урад-дала очень широко. Его можно использовать как в качестве муки для приготовления доса и идлиса, так и в качестве приправы для южноиндийских блюд. Вот некоторые способы применения урад-дала на кухне:

Вареный урад дал: Для приготовления этого блюда чечевицу варят до тех пор, пока она не лопнет, в результате чего она приобретает сиропообразную консистенцию. Ее можно приправлять специями, сочетать с овощами или даже смешивать с отварным рисом.

Замоченный урад дал: Перед приготовлением урад дал часто перебирают, промывают и замачивают на ночь. Это размягчает чечевицу, облегчая ее дальнейшее измельчение или варку.

Урад дал в индийских рецептах: Будь то хрустящий темперинг в южноиндийских блюдах или ароматный урад дал в гуджаратском стиле, эта чечевица – звезда. Из нее можно приготовить фаршированные бхакри, ротис, пури и многое другое.

Южноиндийские закуски: Урад дал является основой многих южноиндийских закусок. От хрустящих досас и пушистых идлисов до жареных во фритюре вадас – урад дал является общим ингредиентом, связывающим эти блюда воедино.

Выбор и хранение урадала


При покупке урад-дала необходимо убедиться в его свежести. Ищите на упаковке дату «годности» и проверяйте на наличие признаков влажности. При оптовых закупках убедитесь, что контейнеры закрыты и в магазине хороший оборот товара. Дома храните урад дал в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Приготовленный урад дал можно хранить в холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.

Урад дал: Питательная сила


Урад дал – это не просто кулинарный изыск, это питательная сила. Вот несколько причин, по которым он должен стать основой вашего рациона:

Богат фолиевой кислотой: Чашка вареного урадала обеспечивает 69,30% суточной потребности в фолиевой кислоте, необходимой для обменных процессов и крайне важной для беременных женщин.

Здоровье крови: Фолиевая кислота, содержащаяся в урадале, способствует производству и поддержанию красных кровяных телец.

Здоровье костей и зубов: Благодаря значительному содержанию кальция и фосфора урадаль способствует поддержанию здоровья костей и зубов.

Для более подробного ознакомления с полезными свойствами урадала ознакомьтесь со статьями, посвященными этой теме.

Пищевая ценность урад-дала


Питательная ценность урад-дала впечатляет. Одна чашка приготовленного урадала, полученного из 105 г сырого урадала, содержит:

Калории: 364
белок: 25 г
Углеводы: 62,58 грамма
Жир: 1,47 грамма
Фолиевая кислота: 138,60 мкг
Фосфор: 404,25 мг
Клетчатка: 12,28 г
Магний: 136,5 мг
Витамин B1: 0,44 мг
Цинк: 3,15 мг
Кальций: 161,70 мг
Витамин B2: 0,29 мг
Железо: 3,99 мг
Калий: 840 мг
Витамин B3: 2,1 мг
Натрий: 41,79 мг

Заключение


Урад дал, обладающий огромным количеством полезных свойств и кулинарных возможностей, является поистине жемчужиной в мире чечевицы. Богатый питательный состав делает ее незаменимым продуктом на любой кухне, а универсальность позволяет не скучать. Готовите ли вы традиционные индийские блюда или экспериментируете с мировыми кухнями, Urad Dal обязательно украсит ваши кулинарные творения. Откройте для себя полезные свойства урад-дала и позвольте ему обогатить ваши блюда и здоровье.

Похожее




Интересное в разделе «Национальные блины»

Новое на сайте