Ssylka

Хэмуль пхачжон (вариация)

Категория: Выпечка
Кухня: корейская

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
100 г
Мука пшеничная ц/з
100 г
Вода
200 мл
Яйцо (я использую
1 ст. л. размолотых семян льна) 1 шт
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.
Лук зеленый
100 г
Креветки
50 г
Кальмары
100 г
Зеленый и красный острый перец по
10 г

Способ приготовления

Хэмуль пхачжон - это вид блинчиков "пхачжон" с зеленым луком, поджаренных на масле, в которые дополнительно добавляются разнообразные морепродукты.
 Одной порции очень мало, советую готовить, как минимум две.
 Тесто готовится также, как в лепешках кимчхичжон. Можно еще добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
 Вода, мука, яйцо/семя льна, соль и перец. Перемешать. Я вместо яйца использую 1 ст. л. семя льна, размолотого в кофемолке.

Лук хорошо промыть и нарезать на кусочки 3-4 см

Подготовить морепродукты. Я увидела в продаже кукумарию (филе варено-мороженное), решила и ее добавить. Взяла креветки, кукумарию и кальмар

Нарезать морепродукты и острый перец. У меня попались мясистые качественные креветки и все с икрой. Икру я отделила и решила тоже в тесто добавить.

Добавить всю нарезку в тесто, тщательно перемешать.

В сковороду налить растительное масло, разогреть и равномерно выложить тесто

На среднем огне поджарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета

Подавать с острым соусом гочуджанг или приготовить соус из соевого соуса, уксуса, сахара и острого перца (такой же, как я писала в теме кимчхичжон).

Сегодня я сделала Дюссельдорфскую горчицу по рецепту Rada-dms и попробовала с ней. Новое жгучее ощущение! Рекомендую!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: На семью

Примечание

Это блюдо появилось в нашей семье несколько лет назад после первой поездки в Южную Корею. Там такие блинчики подают с разнообразнейшими свежайшими морепродуктами практически во всех заведениях от самых скромных кафе до солидных ресторанов. Очень распространенное и любимое блюдо.
Также оно полюбилось и нам. Готовим мы теперь его достаточно часто.
Особенно сейчас, когда за окном пронизывающий холодный ветер срывает последние листочки с деревьев, идет то дождь, то снег, так хочется в уютном семейном кругу отведать вкусных, ароматных, сытных блинчиков с остринкой и согреться теплом воспоминай о милых сердцу местах.

Похожее

Rada-dms
Ооо...! Какая еда космическая! Очень интересный рецепт!!
А горчичка еще созреет немного и помягче станет!:girl_red:

Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, не успела я еще дописать, а ты тут как тут Спасибо, дорогая, за похвалу!

Сейчас пойду в тему твоей горчицы и фотку выложу

galsys
Леночка, а морепродукты вы кладете «как есть», только почистив и порезав - не отвариваете предварительно?

Танюля
Ой, как вкусно! Попробую как нибудь.
Лена, спасибо!

Elena_Kamch

Секреты приготовления морепродуктов без переваривания

galsys, Галочка, нет, не отвариваю. Морепродукты готовятся минуты, чем меньше, тем нежнее, поэтому еще подвергать термообработке смысла нет. Тем более, найти сырые креветки, по крайней мере, у нас большая проблема Идут уже варено-мороженные. Получается, из сырых у меня был только кальмар. Он и получился в блинчиках такой нежненький, самое то!

Elena_Kamch
Танюля, Танечка, спасибо, что заглянула
Попробуй! На мой взгляд, очень сытные штучки!

Михаська
Прикольные лепёшки! Меня корейские блюда с приставкой «хемуль» заинтересовали довольно давно.
Тогда, когда я читала своим ребятишкам книги Туве Янссон о Мумми тролях. И там был забавный такой учёный Мумми троль Хемуль. А, родственник из Владивостока, будучи у нас проездом, накормил нас хемультаном и много рассказывал о корейской кухне. Вот я и запомнила название. И тот супчик сильно к душе пришёлся.
Спасибо за вкуснятину!

Elena_Kamch
Михаська, Ирина, спасибо за приятные слова!
Если нравятся корейские рецепты, можно еще мой рецепт посмотреть Кимчхичжон. Эти оладушки получаются полегче, чем с морепродуктами.
hlebopechka.ru...

Рецепты в разделе «Национальные блины»

Новое на сайте