Категория: Выпечка
Кухня: корейская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
100 г
Мука пшеничная ц/з
100 г
Вода
200 мл
Яйцо (я использую
1 ст. л. размолотых семян льна) 1 шт
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.
Лук зеленый
100 г
Креветки
50 г
Кальмары
100 г
Зеленый и красный острый перец по
10 г
Способ приготовления
Хэмуль пхачжон - это вид блинчиков "пхачжон" с зеленым луком, поджаренных на масле, в которые дополнительно добавляются разнообразные морепродукты.
Одной порции очень мало, советую готовить, как минимум две.
Тесто готовится также, как в лепешках кимчхичжон. Можно еще добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
Вода, мука, яйцо/семя льна, соль и перец. Перемешать. Я вместо яйца использую 1 ст. л. семя льна, размолотого в кофемолке.

Лук хорошо промыть и нарезать на кусочки 3-4 см

Подготовить морепродукты. Я увидела в продаже кукумарию (филе варено-мороженное), решила и ее добавить. Взяла креветки, кукумарию и кальмар

Нарезать морепродукты и острый перец. У меня попались мясистые качественные креветки и все с икрой. Икру я отделила и решила тоже в тесто добавить.

Добавить всю нарезку в тесто, тщательно перемешать.

В сковороду налить растительное масло, разогреть и равномерно выложить тесто

На среднем огне поджарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета

Подавать с острым соусом гочуджанг или приготовить соус из соевого соуса, уксуса, сахара и острого перца (такой же, как я писала в теме кимчхичжон).

Сегодня я сделала Дюссельдорфскую горчицу по рецепту Rada-dms и попробовала с ней. Новое жгучее ощущение! Рекомендую!

Одной порции очень мало, советую готовить, как минимум две.
Тесто готовится также, как в лепешках кимчхичжон. Можно еще добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
Вода, мука, яйцо/семя льна, соль и перец. Перемешать. Я вместо яйца использую 1 ст. л. семя льна, размолотого в кофемолке.
Лук хорошо промыть и нарезать на кусочки 3-4 см
Подготовить морепродукты. Я увидела в продаже кукумарию (филе варено-мороженное), решила и ее добавить. Взяла креветки, кукумарию и кальмар
Нарезать морепродукты и острый перец. У меня попались мясистые качественные креветки и все с икрой. Икру я отделила и решила тоже в тесто добавить.
Добавить всю нарезку в тесто, тщательно перемешать.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и равномерно выложить тесто
На среднем огне поджарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета
Подавать с острым соусом гочуджанг или приготовить соус из соевого соуса, уксуса, сахара и острого перца (такой же, как я писала в теме кимчхичжон).
Сегодня я сделала Дюссельдорфскую горчицу по рецепту Rada-dms и попробовала с ней. Новое жгучее ощущение! Рекомендую!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: На семью
Примечание
Это блюдо появилось в нашей семье несколько лет назад после первой поездки в Южную Корею. Там такие блинчики подают с разнообразнейшими свежайшими морепродуктами практически во всех заведениях от самых скромных кафе до солидных ресторанов. Очень распространенное и любимое блюдо.
Также оно полюбилось и нам. Готовим мы теперь его достаточно часто.
Особенно сейчас, когда за окном пронизывающий холодный ветер срывает последние листочки с деревьев, идет то дождь, то снег, так хочется в уютном семейном кругу отведать вкусных, ароматных, сытных блинчиков с остринкой и согреться теплом воспоминай о милых сердцу местах.
Также оно полюбилось и нам. Готовим мы теперь его достаточно часто.
Особенно сейчас, когда за окном пронизывающий холодный ветер срывает последние листочки с деревьев, идет то дождь, то снег, так хочется в уютном семейном кругу отведать вкусных, ароматных, сытных блинчиков с остринкой и согреться теплом воспоминай о милых сердцу местах.