Ssylka

Блины «Дораяки»

Японская кухня
Dorayaki Pancakes Recipe by Food Fusion Kids play thumbnailUrl Блины «Дораяки»
Kids favorite DoraYaki Pancake recipe. Try it this weekend with your kids and make cooking a fun activity. #digitalammi #pakistani #quickfoodrecipe #foodfusion #arraywah #happycookingtoyou Written Recipe: Recipe in English: Ingredients: Prepare…Блины «Дораяки» - 4194213
2M
True
2025-03-22T22:13:05+03:00
embedUrl

Ингредиенты

Для блинного теста:

• 2 яйца
  • 30 грамм меда
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • 45 миллилитров молока
  • 25 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
  • 95 грамм муки, просеянной
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 14 грамм растопленного сливочного масла

Для шоколадной начинки:

• 150 грамм тертого шоколада
  • 80 грамм сливок (комнатной температуры)
  • 14 грамм смешанных орехов, обжаренных и измельченных

Способ приготовления

Приготовление блинного теста

• В миске взбейте яйца, мед, ванильную эссенцию, молоко и сахарную пудру до полного растворения сахара.
  • Я просеиваю муку и пекарский порошок во влажные ингредиенты.
  • Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и хорошо перемешанным.

Приготовление блинов

• Я слегка смазываю антипригарную сковороду небольшим количеством растительного масла и разогреваю ее на слабом огне.
  • Наливаю на сковороду примерно 60 миллилитров (¼ стакана) готового теста.
  • Готовьте блин до появления пузырьков на поверхности, затем переверните его и готовьте другую сторону до золотистой корочки. Повторите этот процесс, чтобы приготовить в общей сложности шесть блинов.

Приготовление шоколадной начинки

• В безопасной для микроволновой печи миске соедините тертый шоколад и сливки.
  • Я разогреваю смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешиваю, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет гладкой.
  • Добавьте обжаренные и измельченные орехи.
  • Накрываем миску пленкой и ставим начинку в холодильник на 15-20 минут, чтобы она немного загустела.
  • После охлаждения начинку хорошо перемешиваю, чтобы она была готова к сборке.

Сборка блинов дораяки

• Я беру один блин и намазываю на одну сторону около 2 столовых ложек готовой шоколадной начинки.
  • Сверху кладу второй блинчик, слегка прижимая края, чтобы скрепить их.
  • Повторяю процесс с оставшимися блинами и начинкой.
  • Нарезаю блинчики по желанию и подаю к столу!

Советы по приготовлению

• Если дать тесту отдохнуть в течение 10 минут, блины получатся более пушистыми.
  • Готовьте блины на слабом огне, чтобы они не подгорели и равномерно пропеклись.
  • Если начинка слишком жидкая, я охлаждаю ее еще немного, пока она не достигнет желаемой густоты.
  • Для дополнительного аромата я иногда заменяю ванильную эссенцию на экстракт миндаля или лесного ореха.
  • Использование ингредиентов комнатной температуры помогает тесту смешиваться более гладко.
  • Я стараюсь не передерживать тесто, чтобы блины получились легкими и воздушными.
  • Оставшиеся блины можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике, чтобы потом быстро перекусить.

Похожее

Интересное в разделе «Национальные блины»

Новое на сайте