Японская кухня

Ингредиенты
Для блинного теста:
- 2 яйца
- 30 грамм меда
- ½ чайной ложки ванильной эссенции
- 45 миллилитров молока
- 25 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
- 95 грамм муки, просеянной
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 14 грамм растопленного сливочного масла
Для шоколадной начинки:
- 150 грамм тертого шоколада
- 80 грамм сливок (комнатной температуры)
- 14 грамм смешанных орехов, обжаренных и измельченных
Способ приготовления
Приготовление блинного теста
- В миске взбейте яйца, мед, ванильную эссенцию, молоко и сахарную пудру до полного растворения сахара.
- Я просеиваю муку и пекарский порошок во влажные ингредиенты.
- Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и хорошо перемешанным.
Приготовление блинов
- Я слегка смазываю антипригарную сковороду небольшим количеством растительного масла и разогреваю ее на слабом огне.
- Наливаю на сковороду примерно 60 миллилитров (¼ стакана) готового теста.
- Готовьте блин до появления пузырьков на поверхности, затем переверните его и готовьте другую сторону до золотистой корочки. Повторите этот процесс, чтобы приготовить в общей сложности шесть блинов.
Приготовление шоколадной начинки
- В безопасной для микроволновой печи миске соедините тертый шоколад и сливки.
- Я разогреваю смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешиваю, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет гладкой.
- Добавьте обжаренные и измельченные орехи.
- Накрываем миску пленкой и ставим начинку в холодильник на 15-20 минут, чтобы она немного загустела.
- После охлаждения начинку хорошо перемешиваю, чтобы она была готова к сборке.
Сборка блинов дораяки
- Я беру один блин и намазываю на одну сторону около 2 столовых ложек готовой шоколадной начинки.
- Сверху кладу второй блинчик, слегка прижимая края, чтобы скрепить их.
- Повторяю процесс с оставшимися блинами и начинкой.
- Нарезаю блинчики по желанию и подаю к столу!
Советы по приготовлению
- Если дать тесту отдохнуть в течение 10 минут, блины получатся более пушистыми.
- Готовьте блины на слабом огне, чтобы они не подгорели и равномерно пропеклись.
- Если начинка слишком жидкая, я охлаждаю ее еще немного, пока она не достигнет желаемой густоты.
- Для дополнительного аромата я иногда заменяю ванильную эссенцию на экстракт миндаля или лесного ореха.
- Использование ингредиентов комнатной температуры помогает тесту смешиваться более гладко.
- Я стараюсь не передерживать тесто, чтобы блины получились легкими и воздушными.
- Оставшиеся блины можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике, чтобы потом быстро перекусить.