Блины «Дораяки»

Японская кухня
Dorayaki Pancakes Recipe by Food Fusion Kids play thumbnailUrl Блины «Дораяки»
Kids favorite DoraYaki Pancake recipe. Try it this weekend with your kids and make cooking a fun activity. #digitalammi #pakistani #quickfoodrecipe #foodfusion #arraywah #happycookingtoyou Written Recipe: Recipe in English: Ingredients: Prepare…Блины «Дораяки» - 4194213
2M
True
2025-03-22T22:13:05+03:00
embedUrl

Ингредиенты

Для блинного теста:

• 2 яйца
  • 30 грамм меда
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • 45 миллилитров молока
  • 25 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
  • 95 грамм муки, просеянной
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 14 грамм растопленного сливочного масла

Для шоколадной начинки:

• 150 грамм тертого шоколада
  • 80 грамм сливок (комнатной температуры)
  • 14 грамм смешанных орехов, обжаренных и измельченных

Способ приготовления

Приготовление блинного теста

• В миске взбейте яйца, мед, ванильную эссенцию, молоко и сахарную пудру до полного растворения сахара.
  • Я просеиваю муку и пекарский порошок во влажные ингредиенты.
  • Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и хорошо перемешанным.

Приготовление блинов

• Я слегка смазываю антипригарную сковороду небольшим количеством растительного масла и разогреваю ее на слабом огне.
  • Наливаю на сковороду примерно 60 миллилитров (¼ стакана) готового теста.
  • Готовьте блин до появления пузырьков на поверхности, затем переверните его и готовьте другую сторону до золотистой корочки. Повторите этот процесс, чтобы приготовить в общей сложности шесть блинов.

Приготовление шоколадной начинки

• В безопасной для микроволновой печи миске соедините тертый шоколад и сливки.
  • Я разогреваю смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешиваю, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет гладкой.
  • Добавьте обжаренные и измельченные орехи.
  • Накрываем миску пленкой и ставим начинку в холодильник на 15-20 минут, чтобы она немного загустела.
  • После охлаждения начинку хорошо перемешиваю, чтобы она была готова к сборке.

Сборка блинов дораяки

• Я беру один блин и намазываю на одну сторону около 2 столовых ложек готовой шоколадной начинки.
  • Сверху кладу второй блинчик, слегка прижимая края, чтобы скрепить их.
  • Повторяю процесс с оставшимися блинами и начинкой.
  • Нарезаю блинчики по желанию и подаю к столу!

Советы по приготовлению

• Если дать тесту отдохнуть в течение 10 минут, блины получатся более пушистыми.
  • Готовьте блины на слабом огне, чтобы они не подгорели и равномерно пропеклись.
  • Если начинка слишком жидкая, я охлаждаю ее еще немного, пока она не достигнет желаемой густоты.
  • Для дополнительного аромата я иногда заменяю ванильную эссенцию на экстракт миндаля или лесного ореха.
  • Использование ингредиентов комнатной температуры помогает тесту смешиваться более гладко.
  • Я стараюсь не передерживать тесто, чтобы блины получились легкими и воздушными.
  • Оставшиеся блины можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике, чтобы потом быстро перекусить.

Похожее

Интересное в разделе «Национальные блины»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка