Категория: Выпечка

Ингредиенты
Блины
Мука пшеничная в/с
200 г.
Мука гречневая (у меня из зеленой гречки)
100 г.
Яйцо
3 шт.
Крахмал
30 г.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное б/з
3 ст. л.
Молоко+вода
800-900 мл.
Начинка
Печень (у меня куриная)
1 кг.
Лук репка
2 шт.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Укроп
3-4 вет.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Способ приготовления
Муку смешать с крахмалом и просеять. Добавить соль, сахар, выпустить яйца. Постепенно вливая жидкость, сделать тесто для блинов. Добавить масло, размешать. Накрыть и оставить на 15-30 минут. Если тесто покажется слишком густым, то немного добавить жидкости и хорошо размешать.
Испечь блины, подрумянив их с двух сторон.
Печень помыть, обрезать пленочки, просушить.
В большой сковороде слегка обжарить лук, порезанный кубиком.
К луку положить печень. Обжарить, не давая образоваться корочке, до готовности.
Всыпать порезанный укроп, перемешать и выключить.
Выложить печень на разделочную доску и посечь ножом. Кусочки должны остаться.
Переложить в посуду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
На каждый блинчик положить начинку.
Завернуть. Перед подачей блины обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Все очень вкусно. Рекомендую!