Категория: Выпечка

Ингредиенты
Большие готовые тонкие блины
(как я готовлю - рецепт ниже)
(как я готовлю - рецепт ниже)
6 шт
Свекла
2 шт
Очищенные грецкие орехи
100 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочный сыр
200 г
Чернослив (от себя прибавила)
4-5 шт
Соль, перец
Способ приготовления
Свеклу запекаем в фольге в духовке на 200 г в течение часа. Как остыла - чистим (лучше делать заранее), трем на терке, отжимаем сок. Добавляем измельченный чеснок (лучше через пресс) и чернослив, рубленые орехи, посолить, поперчить, смешать. Выложенные в форме прямоугольника (внахлест) блины промазать сыром (сыра не жалеть, у меня ушло больше), сверху - смесь со свеклой, завернуть в рулет, обернуть в пленку и в холодильник минимум на час. Вобщем, практически салат из свеклы, завернутый в рулет..
Просто блины
Нужно:
3 стакана молока (сливок) с добавлением пива (например 2,5стакана молока и 0,5 стакана пива. При отсутствии пива просто вода)
2 сткана просеянной муки
1 яйцо
соль и 3ст. ложки сахара
100 гр растопленного сливочного масла
ваниль, если блины должны быть со сладким сопровождающим.
Все хорошо смешать и дать постоять полчаса, чтобы развилась клейковина муки. Я добавляли иногда пару столовых ложек закваски. Тоже отличное дополнение. И выпекаем. Без масла!!
Далее. Если вы планируете блины с начинкой - можете заворачивать в них что хотите. А можно и без начинки просто сладкие блинчики. Тогда сливочное масло в блины не кладете, а добавляете примерно 3 столовых ложки растительного. По мере выпекания каждого блина (так же без масла) - кладете готовый на тарелку, промазываете кисточкой растопленным сливочным маслом (примерно 2 ч. л. на блинчик) и посыпаете 1 -2 ч. л. сахара - кто как сладко любит. И так все блины складываете стопкой, промазывая. После окончания выпечки берете всю стопку и переворачиваете. Есть будете с нижнего. Сахар полностью растворится к этому времени и будет большая вкуснятина.

Просто блины
Нужно:
3 стакана молока (сливок) с добавлением пива (например 2,5стакана молока и 0,5 стакана пива. При отсутствии пива просто вода)
2 сткана просеянной муки
1 яйцо
соль и 3ст. ложки сахара
100 гр растопленного сливочного масла
ваниль, если блины должны быть со сладким сопровождающим.
Все хорошо смешать и дать постоять полчаса, чтобы развилась клейковина муки. Я добавляли иногда пару столовых ложек закваски. Тоже отличное дополнение. И выпекаем. Без масла!!
Далее. Если вы планируете блины с начинкой - можете заворачивать в них что хотите. А можно и без начинки просто сладкие блинчики. Тогда сливочное масло в блины не кладете, а добавляете примерно 3 столовых ложки растительного. По мере выпекания каждого блина (так же без масла) - кладете готовый на тарелку, промазываете кисточкой растопленным сливочным маслом (примерно 2 ч. л. на блинчик) и посыпаете 1 -2 ч. л. сахара - кто как сладко любит. И так все блины складываете стопкой, промазывая. После окончания выпечки берете всю стопку и переворачиваете. Есть будете с нижнего. Сахар полностью растворится к этому времени и будет большая вкуснятина.

Примечание
Получается вкусно и... очень красиво. Кусочки красивого розово-вишневого цвета делают стол очень ярким и нарядным...
Ну и вплотную к блинам, уж если они задействованы в этом рецепте...
Ой, люблю блины. Ой, прямо с вилкой откусить... Но! Я могу съесть любые блины, если только они большие и тонкие. Никакие больше не ем. Вот так вышло. Привычка. А тонкие - со всяческими начинками: с семушкой, с мармеладом, с творогом и мясом. А можно и просто так, главное - сметаны поболе.
Делала сегодня утром, хотя фото давнишнее. Традиция у нас в семье такая. По субботам утром всегда блины! Эту традицию я придумала сама и сама её придерживаюсь. Зачем? А.. не знаю зачем... Просто, традиции - это здорово. Это - семья...
Мои блины всегда одинакового размера ( у меня огромнейшая блинная сковорода). Не люблю, когда в блинах много яиц. Я их там сразу же чую и этот привкус мне не очень нравится почему-то. Хотя, возможно, что какой-нибудь рецепт как понравится-понравится... И никакое количество яиц не будет помехой..
Проблема была в том, что тонкие блины у меня не получались. Хоть убей. Было это в глыбокой молодости и сие меня сильно удручало, так как блины - это вообще-то просто! По крайней мере, у моей мамы. Где-то вычитала, что жидкость к муке должна соотносится 3 к 2. Т. е. на 3 стакана молока идет 2 стакана муки. С тех пор блины я делаю тонкие блины без проблем и очень больших размеров (на фото они лежат в тарелке для пиццы ). Итак, никаких изысков.
И, я уже писала на другом форуме, про свои "злоупотребления" блинами. А именно: у меня как-то появилась идея, которая воплотилась уже неоднократно - блинная вечеринка. Ведь очень устаешь от готовки совершенно разных блюд с разным набором продуктов. И я нашла выход. Нажариваю огромное количество блинов, выставляю кучу всего, что может служить начинкой, лохань сметаны, шоколадные соусы - и понеслось. Очень подходящая идея для детских ДР. Редкие дети не любят блины. Это, во-первых. Во-вторых, взрослых кормить не обязательно, но вроде и нужно. А тут все довольны: взрослые уминают блины с семгой, беконом; дети - с орешками, сгущенкой, сладким сыром, творогом. Все сыты и довольны, а вы живы и желаете веселиться, а не умирать от усталости. И вроде есть общая идея стола. Конкурс на самое художественное выгрызание узора (как мы снежинки когда-то вырезали из салфеток - принцип такой же) - вообще всегда идет на ура. Причем и у детей, и у взрослых. Так же как и на лучшее художественное рисование на блине рожицы шоколадным соусом. Вот.
Ну и вплотную к блинам, уж если они задействованы в этом рецепте...
Ой, люблю блины. Ой, прямо с вилкой откусить... Но! Я могу съесть любые блины, если только они большие и тонкие. Никакие больше не ем. Вот так вышло. Привычка. А тонкие - со всяческими начинками: с семушкой, с мармеладом, с творогом и мясом. А можно и просто так, главное - сметаны поболе.
Делала сегодня утром, хотя фото давнишнее. Традиция у нас в семье такая. По субботам утром всегда блины! Эту традицию я придумала сама и сама её придерживаюсь. Зачем? А.. не знаю зачем... Просто, традиции - это здорово. Это - семья...
Мои блины всегда одинакового размера ( у меня огромнейшая блинная сковорода). Не люблю, когда в блинах много яиц. Я их там сразу же чую и этот привкус мне не очень нравится почему-то. Хотя, возможно, что какой-нибудь рецепт как понравится-понравится... И никакое количество яиц не будет помехой..
Проблема была в том, что тонкие блины у меня не получались. Хоть убей. Было это в глыбокой молодости и сие меня сильно удручало, так как блины - это вообще-то просто! По крайней мере, у моей мамы. Где-то вычитала, что жидкость к муке должна соотносится 3 к 2. Т. е. на 3 стакана молока идет 2 стакана муки. С тех пор блины я делаю тонкие блины без проблем и очень больших размеров (на фото они лежат в тарелке для пиццы ). Итак, никаких изысков.
И, я уже писала на другом форуме, про свои "злоупотребления" блинами. А именно: у меня как-то появилась идея, которая воплотилась уже неоднократно - блинная вечеринка. Ведь очень устаешь от готовки совершенно разных блюд с разным набором продуктов. И я нашла выход. Нажариваю огромное количество блинов, выставляю кучу всего, что может служить начинкой, лохань сметаны, шоколадные соусы - и понеслось. Очень подходящая идея для детских ДР. Редкие дети не любят блины. Это, во-первых. Во-вторых, взрослых кормить не обязательно, но вроде и нужно. А тут все довольны: взрослые уминают блины с семгой, беконом; дети - с орешками, сгущенкой, сладким сыром, творогом. Все сыты и довольны, а вы живы и желаете веселиться, а не умирать от усталости. И вроде есть общая идея стола. Конкурс на самое художественное выгрызание узора (как мы снежинки когда-то вырезали из салфеток - принцип такой же) - вообще всегда идет на ура. Причем и у детей, и у взрослых. Так же как и на лучшее художественное рисование на блине рожицы шоколадным соусом. Вот.