Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

Категория: Выпечка
Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

Ингредиенты

Большие готовые тонкие блины
(как я готовлю - рецепт ниже)
6 шт
Свекла
2 шт
Очищенные грецкие орехи
100 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочный сыр
200 г
Чернослив (от себя прибавила)
4-5 шт
Соль, перец

Способ приготовления

 Свеклу запекаем в фольге в духовке на 200 г в течение часа. Как остыла - чистим (лучше делать заранее), трем на терке, отжимаем сок. Добавляем измельченный чеснок (лучше через пресс) и чернослив, рубленые орехи, посолить, поперчить, смешать. Выложенные в форме прямоугольника (внахлест) блины промазать сыром (сыра не жалеть, у меня ушло больше), сверху - смесь со свеклой, завернуть в рулет, обернуть в пленку и в холодильник минимум на час. Вобщем, практически салат из свеклы, завернутый в рулет..
 


 Просто блины
 
 Нужно:

 3 стакана молока (сливок) с добавлением пива (например 2,5стакана молока и 0,5 стакана пива. При отсутствии пива просто вода)
 2 сткана просеянной муки
 1 яйцо
 соль и 3ст. ложки сахара
 100 гр растопленного сливочного масла
 ваниль, если блины должны быть со сладким сопровождающим.
  Все хорошо смешать и дать постоять полчаса, чтобы развилась клейковина муки. Я добавляли иногда пару столовых ложек закваски. Тоже отличное дополнение. И выпекаем. Без масла!!
  Далее. Если вы планируете блины с начинкой - можете заворачивать в них что хотите. А можно и без начинки просто сладкие блинчики. Тогда сливочное масло в блины не кладете, а добавляете примерно 3 столовых ложки растительного. По мере выпекания каждого блина (так же без масла) - кладете готовый на тарелку, промазываете кисточкой растопленным сливочным маслом (примерно 2 ч. л. на блинчик) и посыпаете 1 -2 ч. л. сахара - кто как сладко любит. И так все блины складываете стопкой, промазывая. После окончания выпечки берете всю стопку и переворачиваете. Есть будете с нижнего. Сахар полностью растворится к этому времени и будет большая вкуснятина.
 


Примечание

Получается вкусно и... очень красиво. Кусочки красивого розово-вишневого цвета делают стол очень ярким и нарядным...

Ну и вплотную к блинам, уж если они задействованы в этом рецепте...

Ой, люблю блины. Ой, прямо с вилкой откусить... Но! Я могу съесть любые блины, если только они большие и тонкие. Никакие больше не ем. Вот так вышло. Привычка. А тонкие - со всяческими начинками: с семушкой, с мармеладом, с творогом и мясом. А можно и просто так, главное - сметаны поболе.
Делала сегодня утром, хотя фото давнишнее. Традиция у нас в семье такая. По субботам утром всегда блины! Эту традицию я придумала сама и сама её придерживаюсь. Зачем? А.. не знаю зачем... Просто, традиции - это здорово. Это - семья...
Мои блины всегда одинакового размера ( у меня огромнейшая блинная сковорода). Не люблю, когда в блинах много яиц. Я их там сразу же чую и этот привкус мне не очень нравится почему-то. Хотя, возможно, что какой-нибудь рецепт как понравится-понравится... И никакое количество яиц не будет помехой..

Проблема была в том, что тонкие блины у меня не получались. Хоть убей. Было это в глыбокой молодости и сие меня сильно удручало, так как блины - это вообще-то просто! По крайней мере, у моей мамы. Где-то вычитала, что жидкость к муке должна соотносится 3 к 2. Т. е. на 3 стакана молока идет 2 стакана муки. С тех пор блины я делаю тонкие блины без проблем и очень больших размеров (на фото они лежат в тарелке для пиццы ). Итак, никаких изысков.

И, я уже писала на другом форуме, про свои "злоупотребления" блинами. А именно: у меня как-то появилась идея, которая воплотилась уже неоднократно - блинная вечеринка. Ведь очень устаешь от готовки совершенно разных блюд с разным набором продуктов. И я нашла выход. Нажариваю огромное количество блинов, выставляю кучу всего, что может служить начинкой, лохань сметаны, шоколадные соусы - и понеслось. Очень подходящая идея для детских ДР. Редкие дети не любят блины. Это, во-первых. Во-вторых, взрослых кормить не обязательно, но вроде и нужно. А тут все довольны: взрослые уминают блины с семгой, беконом; дети - с орешками, сгущенкой, сладким сыром, творогом. Все сыты и довольны, а вы живы и желаете веселиться, а не умирать от усталости. И вроде есть общая идея стола. Конкурс на самое художественное выгрызание узора (как мы снежинки когда-то вырезали из салфеток - принцип такой же) - вообще всегда идет на ура. Причем и у детей, и у взрослых. Так же как и на лучшее художественное рисование на блине рожицы шоколадным соусом. Вот.
Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Какая идея для праздничного стола!

Манна
Ух ты! Какой чУдный рулет!

Алинка
А красивый какой!

Anturaz
Классная идея. Я только с мясом делала блинные рулетики.

Kirks
Спасибо за рецепт! Рулет получился очень вкусный, особенно на следующий день. Делала гостям, понравился всем!

Kirks
Спасибо за рецепт! Рулет получился очень вкусный, особенно на следующий день. Делала гостям, понравился всем!


Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте