Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны (любые)
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Орехи грецкие
50 г
Сыр твердый, но можно взять и горгонзолу или голубой
50 г
Петрушка
1 пучок
Сахар
1 ч ложка
Уксус (бальзамический)
5 мл
Масло растительное или оливковое
40 мл
Соль и черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Юлии Высоцкой. Результат приятно порадует любителей макарон.
Петрушку мелко порубить. Макароны отварить в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

Лук режем полукольцами или перьями. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахаром и еще поджариваем до румяности.

Добавляем к луку макароны, зелень, уксус, посолить, поперчить. Хорошенечко перемешать и подержать на огне несколько минут.

Затем огонь отключить. Если используете просто грецкие орехи, то порубить их и добавить к макаронам. Добавить тертый сыр и еще раз все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!


Петрушку мелко порубить. Макароны отварить в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
Лук режем полукольцами или перьями. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахаром и еще поджариваем до румяности.
Добавляем к луку макароны, зелень, уксус, посолить, поперчить. Хорошенечко перемешать и подержать на огне несколько минут.
Затем огонь отключить. Если используете просто грецкие орехи, то порубить их и добавить к макаронам. Добавить тертый сыр и еще раз все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Программа: сковорода
Время приготовления: 40 мин.