Печень по-венециански (Steba DD1 Eco)

Категория: Мясные блюда
Печень по-венециански (Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Печень говяжья
500-600 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое
80-100 мл
Петрушка
50 г
Масло сливочное
2-3 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Свежесмолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Коньяк
1 ст. л.

Способ приготовления

 Включить скороварку на режим Жарка на 30 минут, т. к. я пользовалась антипригарной чашей, то не забыть предварительно смазать поверхность кисточкой с небольшим количеством масла.
  Лук порезать достаточно крупными четверть кольцами.
  Печень зачистить от пленок и порезать достаточно длинными кусочками шириной около 1,5 см, обсушить бумажным полотенцем.
  Как скороварка выйдет на рабочий режим (сработает уведомляющий сигнал), то положить в чашу 1 ст. л. сливочного масла и растопить его. Выложить лук и, помешивая, обжарить до прозрачности. У меня это заняло минут 5 или 7 - честно говоря, не засекала.
  Чищенные зубчики чеснока раздавить ножом, порубить и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, потом посолить и поперчить.
  Влить вино (у меня был Херес из Магарача) и дать ему выпариться. Небольшое примечание - т. к. у меня чаша была горячая, то я вино предварительно немного подогрела в микроволновке. Выпарилось быстро
  Петрушку порубить, выложить к луку, перемешать и минуту вместе обжарить. Выложить всё в тарелку.
  Тем временем скороварка у нас всё ещё разогрета на режиме Жарка. Положить в скороварку по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Выложить печень одним слоем в скороварку, посолить-поперчить, обжарить около 2 минут. Перевернуть, посолить-поперчить и обжарить еще пару минут. У меня вся печень обжарилась за 2 раза. Не надо стараться сделать всю её за 1 раз - печень просто даст сок и будет тушиться вместо жарки.
   Потом я всё обратно поместила в скороварку - и лук и печень из первой партии, закрыла крышкой и отключила кастрюльку.
  Тут надо было добавить коньяк, но я забыла
  Минут 10-15 всё постояло просто так, дожидаясь прихода папы.

Программа: Жарка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Несколько лет назад я увидела этот рецепт в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома". У нас на сайте тоже есть такой рецепт и даже, кажется не один, но в данном случае я её делала в своей скороварке Штеба

Печень получилась мягкая, сочная и душистая
Печень по-венециански (Steba DD1 Eco)

Рецепты с похожими ингредиентами


GTIТатьяна
Лена, Вот спасибо. Нужно печёнку купить и сделать. А то мясо уже
А коньяк не поджигать?

Антоновка
GTIТатьяна,
Не, поджигать не надо

GTIТатьяна
Антоновка, Лен, когда мясо делаю - поджигаю)

Антоновка
GTIТатьяна,
Тань, у меня была такая мысля - но я не решусь сделать это в антипригарной чаше
Хотя я вообще ни разу ничего не поджигала, а ведь специальую горелку Тескома привезла из Праги 1,5 года назад

GTIТатьяна
Лена, Да нужно очень аккуратно. Я первый раз даже наклонилась над чашей- посмотреть
 Просьба НЕ ПОВТОРЯТЬ.))

Антоновка
Антоновка,
Прям в нашей кастрюле делала?

Матильда_81
Лена, а можно вместо говяжей куриную печенку использовать?

Антоновка
Матильда_81,
Гуль, я даже и не знаю. Я обычно куриную или в сметане делаю или в паштет, у неё ж вкус немного другой

Во, вот так делаю еще! Обалденно получается!

http://forum.s***ay7.info/topic34046.html

Звездочки только убери

Матильда_81
Лена, спасибо! а то мои говяжью не очень едят, вообще как-то с печенью не дружим. мама еще два месяца назад всучила куриную печенку, она лежит в морозилке пылится. на выходных надо сделать

Елена Тим
Хотя я вообще ни разу ничего не поджигала
Я тоже ни разу не поджигала, но страстное желание имеется!
Только вот на поджигалку я денех зажала, и теперь жалею.

Ленусь, красота-то какая! Прям с утра пораньше аппетит возбудила!
Вроде, всё так просто и нет ничего необычного, а смотрится обалденно! Спасибо, когда буду готовить, попробую коньяк подпалить!
Наконец-то повод появился спалить чего-нибудь нафик!

Антоновка
Матильда_81,
Ты только не быстро её разморозь - в холодильнике. Я теперь всё так размораживаю, лишняя вода не выходит, соответственно, сочнее получается

Елена Тим,
Так и скажи - обратила внимание из-за «паленого» коньяка

Елена Тим
Так и скажи - обратила внимание из-за «паленого» коньяка
Аааагаааа!

marlanca
Антоновка
Лена какая у тебя печень фотогеничная получилась......., а самое главное быстро и незаморочно......

Елена Тим
Лена какая у тебя печень фотогеничная получилась...
Да, мне когда-то рентгенолог сказал то же самое...

marlanca
Елена Тим
 ..... Ленок, рентгенолог то небось был мужчина в самом расцвете сил, лет под.... цать? А сказал то про твою печень?....

Елена Тим
А сказал то про твою печень?....
Неа, про сломанную руку! Взял снимок и сказал: «Тэк-с, тэк-с, тэээк-с, шо у нас тута? Ооочень фотогеничненькая трещинка у вас получилась! Загляденье просто! Так бы и любовался!»
. Ленок, рентгенолог то небось был мужчина в самом расцвете сил, лет под.... цать?
Ага, я прям думала, може еще чего сломать... шобы опять к яму наведаться?!

marlanca
Ага, я прям думала, може еще чего сломать... шобы опять к яму наведаться?!
Ну уж нафиХ....., я 2 года назад тоже на ровном месте упала (машину от снега чистила), при чем была в уггах..., а под снегом был лед, сломала копчик, так мне тоже юморист попался, сказал: "- Приходите еще..., всегда рады»....

Антоновка
какая у тебя печень фотогеничная получилась...
Лук и зелень получились, а печень в тумане - на Айфон фоткать из-за дыма пара не очень удобно. Зеркалку лень доставать - там же нет кнопки «Шедевр». Еле вспомнила, что хорошо бы сфоткать - очень кушать хотелось

Елена Тим, marlanca,
Ну, девчонки, давайте без травм ужо А то вздумали

GTIТатьяна
Прям в нашей кастрюле делала?
Да, Лен, прямо в нашей кастрюле и зажгла. Вспыхивает пламя, а потом догорает. Не долго.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте