Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень
500г
Лук
100г
Чернослив
10шт
Апельсин (мандарин)
1 шт
Соль, сахар, черный перец, перец чили
Мука
2 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Вино сухое
150мл
Фенхель, бадьян опция
Масло сливочное
20г
Способ приготовления
Неожиданное, но очень вкусное и быстрое блюдо с печенью. Чернослив помыть, залить кипятком на 10 минут. Лук порезать, присыпать сахаром и крахмалом. Включить "Обжарка" и карамелизовать лук в сливочном масле до золотистого цвета:

Печень порезать кусочками 2х2 см, присыпать солью, черным перцем, перцем чили, семенами фенхеля и мукой:

Добавить к луку и обжарить 1 минуту при помешивании. "Обжарку" отключить. Чернослив обсушить и порезать, цедру с апельсина (мандарина) натереть на мелкой терке, вырезать филе долек, добавить к печени:

Влить в чашу вино, положить бадьян, перемешать. Готовить на программе "Мясо" 0,3 3 минуты. Получается густой насыщенный кисло-сладкий соус и сочная мягкая печень, причем привкус печени почти не чувствуется.
Печень порезать кусочками 2х2 см, присыпать солью, черным перцем, перцем чили, семенами фенхеля и мукой:
Добавить к луку и обжарить 1 минуту при помешивании. "Обжарку" отключить. Чернослив обсушить и порезать, цедру с апельсина (мандарина) натереть на мелкой терке, вырезать филе долек, добавить к печени:
Влить в чашу вино, положить бадьян, перемешать. Готовить на программе "Мясо" 0,3 3 минуты. Получается густой насыщенный кисло-сладкий соус и сочная мягкая печень, причем привкус печени почти не чувствуется.
Программа: Обжарка, Мясо 0,3
Время приготовления: 10 мин.