Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель отварной сколько получится
Лук репчатый
1 шт. по вкусу
Морковь свежая
1 шт. по вкусу
Зеленый горошек
1 маленькая баночка
Лук зеленый
½ стакана порубленного по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Масло топленое (сливочное) для пассировки овощей
Масло растительное для жарки котлет
Мука пшеничная для обвалки котлет
Способ приготовления
Отварной картофель размять мелко вилкой.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде топленое (сливочное) масло, пассеровать на нем лук и морковь с щепоткой соли и специй. Переложить овощи к картофельному пюре.
Добавить к картофелю горошек зеленый (воду слить), зеленый лук, аккуратно перемешать, чтобы не нарушать структуру котлетной массы, не помять овощи.
Сформовать котлетки, обвалять в муке, и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подаем со сметанкой.


Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде топленое (сливочное) масло, пассеровать на нем лук и морковь с щепоткой соли и специй. Переложить овощи к картофельному пюре.
Добавить к картофелю горошек зеленый (воду слить), зеленый лук, аккуратно перемешать, чтобы не нарушать структуру котлетной массы, не помять овощи.
Сформовать котлетки, обвалять в муке, и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Подаем со сметанкой.

Примечание
С вечера осталось немного отварного картофеля, которого на всю компанию не хватит в любом случае. Добавила всего понемножку, и получила по 3 котлетки среднего размера, и все остались сыты и довольны горячим завтраком.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!