Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква свежая (мороженая)
350-400 гр
Репа свежая (мороженая)
2 шт. средних
Масло оливковое (топленое)
1-2 ст. л.
Специи (итальянские травы)
по вкусу
Сидр грушевый, яблочный
250-300 мл.
Дополнение: морковная пассеровка (морковь, лук репчатый, масло, специи)
Для подачи: томатный джем, свежая зелень
Способ приготовления

Тыкву и репу почистить от кожуры, промыть в воде, нарезать крупными дольками. Овощи предварительно обсушить полотенцем, чтобы они при жарке не брызгали много водой. Тыква у меня замороженная, прямо из морозилки.

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное (топленое) масло. Опустить куски репы и обжарить их до румяной корочки. Переложить репу на отдельную тарелку. Обжаривать удобнее отдельными порциями, чтобы колер появился со всех сторон. Обжаривание репы поможет удалить некоторую горчинку с репы, добавит сливочный вкус.

Таким же способом обжарить кусочки тыквы, положить в кастрюлю без размораживания. Добавить соль по вкусу, специи-травки (сбор итальянских трав), отлично для овощей подходит веточка розмарина или тимьян. Добавить к тыкве обжаренную репу, залить сидром, чтобы почти покрыть овощи. Перемешать, закрыть крышкой кастрюлю, и тушить на медленном огне до готовности овощей, примерно 5-7 минут.

Сидр отчасти выпарится. Берем толкушку для овощей, и растираем овощное пюре до "кусочков", чтобы пюре оставалось неоднородным, с вкраплениями крупных кусочков овощей. Хотя, по желанию можно сделать и очень мелкое, гладкое пюре Отставляем кастрюлю с пюре в сторону, закрыть крышкой, чтобы не остывало.

Приготовим морковную пассеровку. Натереть очень тонкими и длинными полосками-нитями морковь. Лук репчатый нарезать очень тонкими перьями. Разогреть масло в сковороде и пассеровать овощи до готовности. Добавить специи и соль по вкусу.
Блюдо для зимы. Вкусно, питательно! Простые, нелюбимые нами овощи и прекрасный вкус в готовом виде
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!