Картофель запеченный на купольном гриле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель запеченный на купольном гриле

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире порционно
2-3 шт.
Специи, прованские травы щепотка
Масло растительное, оливковое
1-2 ч. л.
ДИП
Простокваша кислая (йогурт) баночка
200 мл.
Чеснок свежий
1 зубок
Зелень свежая, петрушка
1 ст. л. порубленная
Перец чили маринованный
1 шт.

Способ приготовления

 Ну, у меня...чуток больше зажарился, чем хотелось бы)) Это говорит о том, что нужно около гриля стоять, а не прыгать в разные стороны)) Вкус отличный, но малость прижаренный местами)) Придется повторить, чтобы обновить фото))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Отварить картофель в мундире. Лучше использовать картофель «для варки», он мягче и нежнее. Картофель отбирать ровный, продолговатый, одинакового размера, и желательно, чтобы он был вытянут в длину по форме. Тогда он сварится в одно время, и в готовом виде будет смотреться аккуратным и красивым.
  Слегка остудить картофель, чтобы с ним можно было работать, но и чтобы не остыл совсем, когда он уже плохо будет брать масло.
 Очистить картофель от кожуры. Порезать картофель крупными дольками, каждую на 4 части.
 

  Положить дольки картофеля в миску, добавить щепотку прованских трав, немного растительного масла. Масло поможет образоваться на картофеле румяной корочке, и его много не нужно.
 

  Разогреть гриль в течение примерно 5 минут.
 Положить кусочки картофеля на гриль. Я использую для этого сетку, чтобы дольки не провались вниз, лежали ровно. Запекался картофель около 15 минут.
 

  Пока запекается картофель, готовлю дип. В миску вылить кислую простоквашу (или йогурт), добавить мелко порубленные чеснок и петрушку, маринованный перец чили, перемешать.
 Готовый дип перелить в соусник.
  Готовый картофель переложить на блюдо и подать к столу горячим. К картофелю подать кислый дин.
 

 

 


Примечание

Очень вкусно и просто!  Готовлю таким образом картофель уже не первый раз
Принцип жарки-запекания картофеля в духовке подсмотрен у Ильи Лазерсона. Я запекала картофель на купольном гриле – ну, почти как Лазерсон на купольном гриле Вебер
Рекомендую приготовить! Картофель румяный, с корочкой, а внутри очень мягкий.

О купольном гриле тема здесь Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзойПерец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
(Рома)
Картофель запеченный на купольном гриле

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Танюш, спасибо!
Очень замечательное руководство к действию.
Попробую обязательно.
Я пока свой грилик только мяском эксплуатирую, но вот хоцца картофанчик попробовать.
Спасибо, Танечка!

Рома
Ритуся, на здоровье! Ну, мяско тоже хорошо, куда же без мяса

Жаник
Татьяна, прекрасное фото. Зачем обновлять? За рецепт спасибо!

Рома
Наташа, спасибо, на здоровье!
Нееее, бывало и лучше

MariS
Картошечка хороша, а с таким дипом - вообще объедение!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте