Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель отварной в мундире порционно
2-3 шт.
Специи, прованские травы щепотка
Масло растительное, оливковое
1-2 ч. л.
ДИП
Простокваша кислая (йогурт) баночка
200 мл.
Чеснок свежий
1 зубок
Зелень свежая, петрушка
1 ст. л. порубленная
Перец чили маринованный
1 шт.
Способ приготовления
Ну, у меня...чуток больше зажарился, чем хотелось бы)) Это говорит о том, что нужно около гриля стоять, а не прыгать в разные стороны)) Вкус отличный, но малость прижаренный местами)) Придется повторить, чтобы обновить фото))
Слегка остудить картофель, чтобы с ним можно было работать, но и чтобы не остыл совсем, когда он уже плохо будет брать масло.
Очистить картофель от кожуры. Порезать картофель крупными дольками, каждую на 4 части.

Положить дольки картофеля в миску, добавить щепотку прованских трав, немного растительного масла. Масло поможет образоваться на картофеле румяной корочке, и его много не нужно.

Разогреть гриль в течение примерно 5 минут.
Положить кусочки картофеля на гриль. Я использую для этого сетку, чтобы дольки не провались вниз, лежали ровно. Запекался картофель около 15 минут.

Пока запекается картофель, готовлю дип. В миску вылить кислую простоквашу (или йогурт), добавить мелко порубленные чеснок и петрушку, маринованный перец чили, перемешать.
Готовый дип перелить в соусник.
Готовый картофель переложить на блюдо и подать к столу горячим. К картофелю подать кислый дин.



ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить картофель в мундире. Лучше использовать картофель «для варки», он мягче и нежнее. Картофель отбирать ровный, продолговатый, одинакового размера, и желательно, чтобы он был вытянут в длину по форме. Тогда он сварится в одно время, и в готовом виде будет смотреться аккуратным и красивым.Слегка остудить картофель, чтобы с ним можно было работать, но и чтобы не остыл совсем, когда он уже плохо будет брать масло.
Очистить картофель от кожуры. Порезать картофель крупными дольками, каждую на 4 части.
Положить дольки картофеля в миску, добавить щепотку прованских трав, немного растительного масла. Масло поможет образоваться на картофеле румяной корочке, и его много не нужно.
Разогреть гриль в течение примерно 5 минут.
Положить кусочки картофеля на гриль. Я использую для этого сетку, чтобы дольки не провались вниз, лежали ровно. Запекался картофель около 15 минут.
Пока запекается картофель, готовлю дип. В миску вылить кислую простоквашу (или йогурт), добавить мелко порубленные чеснок и петрушку, маринованный перец чили, перемешать.
Готовый дип перелить в соусник.
Готовый картофель переложить на блюдо и подать к столу горячим. К картофелю подать кислый дин.

Примечание
Очень вкусно и просто! Готовлю таким образом картофель уже не первый раз
Принцип жарки-запекания картофеля в духовке подсмотрен у Ильи Лазерсона. Я запекала картофель на купольном гриле – ну, почти как Лазерсон на купольном гриле Вебер
Рекомендую приготовить! Картофель румяный, с корочкой, а внутри очень мягкий.
О купольном гриле тема здесь Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Принцип жарки-запекания картофеля в духовке подсмотрен у Ильи Лазерсона. Я запекала картофель на купольном гриле – ну, почти как Лазерсон на купольном гриле Вебер
Рекомендую приготовить! Картофель румяный, с корочкой, а внутри очень мягкий.
О купольном гриле тема здесь Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
![]() | Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой (Рома) |