Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель свежий
4 шт. средних
Баклажановые чипсы сушеные в сухом маринаде
1 горсть
Грибы обжаренные с луком
1-2 ст. л. с горкой
Овощная зажарка
150 грамм
Вода горячая покрыть овощи
Смесь «базилик-чеснок»
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Комментарий к продуктам:
- чипсы из баклажан в сухом маринаде, летние заготовки из сушилки
- грибы лесные (лисички, опята и другие) обжаренные в растительном масле, и хранящиеся в морозилке.
- овощная смесь-пассеровка (лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры, зелень) на растительном масле, хранящаяся в морозилке.
- смесь-соль «базилик с чесноком» сушеная
Готовила рагу в керамической кастрюле ДЕКОК на открытом огне на газу.

В кастрюлю положить пассеровку из грибов, овощную пассеровку кусочками (прямо из морозилки), добавить немного горячей воды, довести бульон до закипания.

Добавить картофель в нарезке большими кусками, баклажаны вместе с жидкостью (поскольку на баклажанах много маринада, пусть переходит в бульон). Добавить горячей воды столько, чтобы покрыть овощи полностью бульоном.

Дать бульону закипеть, убавить огонь до малого, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности овощей и картофеля примерно 30-35 минут. Если требуется, в процессе варки добавить еще горячей воды.

В конце приготовления добавить сушеную смесь «базилик-чеснок», попробовать на вкус и подкорректировать на вкус. Тушить еще примерно 3-5 минут, чтобы специи подружились с бульоном.
Рагу готово! Овощи отлично протомились, красивый вид!))

Разливаем по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!


- чипсы из баклажан в сухом маринаде, летние заготовки из сушилки
- грибы лесные (лисички, опята и другие) обжаренные в растительном масле, и хранящиеся в морозилке.
- овощная смесь-пассеровка (лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры, зелень) на растительном масле, хранящаяся в морозилке.
- смесь-соль «базилик с чесноком» сушеная
Готовила рагу в керамической кастрюле ДЕКОК на открытом огне на газу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кусочки баклажан сушеные положить в миску, добавить немного горячей воды, чтобы баклажаны стали мягче и быстрее начали готовиться вместе с овощами. И такие замоченные баклажаны в кастрюле возьмут меньше жидкости из общего бульона.В кастрюлю положить пассеровку из грибов, овощную пассеровку кусочками (прямо из морозилки), добавить немного горячей воды, довести бульон до закипания.
Добавить картофель в нарезке большими кусками, баклажаны вместе с жидкостью (поскольку на баклажанах много маринада, пусть переходит в бульон). Добавить горячей воды столько, чтобы покрыть овощи полностью бульоном.
Дать бульону закипеть, убавить огонь до малого, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности овощей и картофеля примерно 30-35 минут. Если требуется, в процессе варки добавить еще горячей воды.
В конце приготовления добавить сушеную смесь «базилик-чеснок», попробовать на вкус и подкорректировать на вкус. Тушить еще примерно 3-5 минут, чтобы специи подружились с бульоном.
Рагу готово! Овощи отлично протомились, красивый вид!))
Разливаем по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Программа: ручками
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1,5 литра
Примечание
Очень душевно получилось и вкусно!
Оказывается, имея запасы овощей в готовом виде замороженные или сушеные, можно готовить прекрасные вкусные блюда среди холодной зимы.
И особенно во время ПОСТА.
Приятного аппетита всем!
Избранные постные рецепты в Великий пост
Оказывается, имея запасы овощей в готовом виде замороженные или сушеные, можно готовить прекрасные вкусные блюда среди холодной зимы.
И особенно во время ПОСТА.
Приятного аппетита всем!
![]() | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде (Рома) |
![]() | Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке (Рома) |
Избранные постные рецепты в Великий пост