Категория: Первые блюда

Ингредиенты
МЯСНОЙ БУЛЬОН
Грудинка телячья на хрящиках
200-300 грамм
Грудинка копченая на хрящиках
100 грамм
Смесь сушеных овощей щепотка
Вода чистая (холодная)
2-2,5 литра
Соль
по вкусу
ЗАЖАРКА ОВОЩНАЯ
Лук репчатый, морковь, перец сладкий, томаты
по вкусу. Перец и томаты использовала из морозилки без размораживания
Специи для супа
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки
ДЛЯ СУПА
Картофель свежий
1-2 шт.
Чечевица желтая, красная
1 чашка (250 мл.)
Зелень свежая (сушеная)
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Чечевица готовится очень быстро и всегда норовит полностью развариться в пюре, что я очень не люблю. Поэтому предпочитаю варить суп с чечевицей в несколько этапов.
- приготовить бульон мясной
- приготовить овощную зажарку
- отварить овощи до полу готовности
- отварить суп с чечевицей
Поехали...))
Бульон готовила в скороварке, для чего сложила в кастрюлю все составляющие бульона, закрыла крышку, выставила режим ВАРИТЬ, давление 3, время 40 минут и довела до готовности. К бульону добавила совсем немного варено-копченой грудинки, ребрышек, чтобы только создать ароматный прикопченый запах и вкус.
Пока готовится бульон, приготовила овощную зажарку, пассеровала овощи со специями на сковороде, на растительном масле, чтобы получить дополнительный вкус супа, и прекрасный, красивый цвет.
Теперь перекладываю пассерованные овощи в кастрюлю обычную, ставлю на огонь, нарезаю картофель крупно «фри», заливаю готовым бульоном с мясом, довожу до кипения и сразу убавляю до малого и варю до полу готовности картофеля.
Теперь добавляю чечевицу (промываю простой водой, но никогда не замачиваю в воде на время!), зелень, пробую на соль, вкус и довожу до готовности чечевицы, буквально несколько минут.
Суп готов! Суп насыщенный, красивый цвет, с легким вкусом и запахом копчушки и целой чечевицей!
Разливаю суп по тарелкам и подаю к столу горячим! Можно присыпать зеленым лучком и положить немного сметанки!

- приготовить бульон мясной
- приготовить овощную зажарку
- отварить овощи до полу готовности
- отварить суп с чечевицей
Поехали...))
Бульон готовила в скороварке, для чего сложила в кастрюлю все составляющие бульона, закрыла крышку, выставила режим ВАРИТЬ, давление 3, время 40 минут и довела до готовности. К бульону добавила совсем немного варено-копченой грудинки, ребрышек, чтобы только создать ароматный прикопченый запах и вкус.
Пока готовится бульон, приготовила овощную зажарку, пассеровала овощи со специями на сковороде, на растительном масле, чтобы получить дополнительный вкус супа, и прекрасный, красивый цвет.
Теперь перекладываю пассерованные овощи в кастрюлю обычную, ставлю на огонь, нарезаю картофель крупно «фри», заливаю готовым бульоном с мясом, довожу до кипения и сразу убавляю до малого и варю до полу готовности картофеля.
Теперь добавляю чечевицу (промываю простой водой, но никогда не замачиваю в воде на время!), зелень, пробую на соль, вкус и довожу до готовности чечевицы, буквально несколько минут.
Суп готов! Суп насыщенный, красивый цвет, с легким вкусом и запахом копчушки и целой чечевицей!
Разливаю суп по тарелкам и подаю к столу горячим! Можно присыпать зеленым лучком и положить немного сметанки!
Примечание
Без комментариев!
Рецепт супа для тех, кто любит не разваренную, целенькую чечевицу
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рецепт супа для тех, кто любит не разваренную, целенькую чечевицу
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!