Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо свежее
шейка нежирная –
шейка нежирная –
2 куска 550 г
Масло растительное
замеряла мерной ложкой
замеряла мерной ложкой
2 ст. л.
Маринад:
Чеснок, лимон, соль, специи для мяса
Мука – для обваливания мяса
Способ приготовления
ДЕЛАЕМ...
- Мясо (два здоровенных куска!) мариную и оставляю на несколько часов. Если мясо очень толстым куском, его можно немного надрезать в толстых местах.
- наливаю масло растительное на сковороду и разогреваю ее на на хорошем огне.
- обваливаю мясо в муке.

- выкладываю мясо на очень горячую сковороду, чтобы сразу образовалась корочка снизу.

- переворачиваем мясо несколько раз, чтобы лучше прожарилось. Когда корочка зажарится, убавляем огонь, чтобы мясо не сильно зажаривалось, а только стало мягким внутри.

- выкладываем мясо на тарелку.

А вот то, что осталось на дне сковороды – остаток масла примерно 1 ст. л., если даже не больше.

Когда обжариваем мясо, следует учитывать степень жирности мяса. Например, даже нежирная свинина может выделить во время жарки некоторое количество жира, как было у меня выше, на котором можно вполне обжарить еще и лук репчатый и овощи и что-то еще.
Тем не менее опыт показывает, что и постное мясо курицы или индейки в объеме 500-600 грамм (это будет 4 филе грудки), вполне можно пожарить на 2 ст. л растительного масла.
Поэтому я всегда в своих рецептах пишу - взять 1-2 ст. л растительного масла, в зависимости от степени жирности мяса и сорта мяса.
Делайте выводы сами!
- Мясо (два здоровенных куска!) мариную и оставляю на несколько часов. Если мясо очень толстым куском, его можно немного надрезать в толстых местах.
- наливаю масло растительное на сковороду и разогреваю ее на на хорошем огне.
- обваливаю мясо в муке.

- выкладываю мясо на очень горячую сковороду, чтобы сразу образовалась корочка снизу.

- переворачиваем мясо несколько раз, чтобы лучше прожарилось. Когда корочка зажарится, убавляем огонь, чтобы мясо не сильно зажаривалось, а только стало мягким внутри.

- выкладываем мясо на тарелку.

А вот то, что осталось на дне сковороды – остаток масла примерно 1 ст. л., если даже не больше.

Когда обжариваем мясо, следует учитывать степень жирности мяса. Например, даже нежирная свинина может выделить во время жарки некоторое количество жира, как было у меня выше, на котором можно вполне обжарить еще и лук репчатый и овощи и что-то еще.
Тем не менее опыт показывает, что и постное мясо курицы или индейки в объеме 500-600 грамм (это будет 4 филе грудки), вполне можно пожарить на 2 ст. л растительного масла.
Поэтому я всегда в своих рецептах пишу - взять 1-2 ст. л растительного масла, в зависимости от степени жирности мяса и сорта мяса.
Делайте выводы сами!
Примечание
Рецепт из серии «Письмо позвало в дорогу».
А все началось вот с этого комментария в моем рецепте
Вот и решила я «сама когда-нибудь попробовать это сделать» и показать в картинках как это делается и даже показать.
Сбегала в магазин и купила свежего мяса (для чистоты эксперимента), попросила взвесить ровно 600 грамм – но куски потянули на 550 грамм – считаю не принципиальным разницу в 50 грамм.
Приятного аппетита всем!
А все началось вот с этого комментария в моем рецепте
Вы видно кудесник что умудряетесь на 2 столовых ложках масла пожарить 2 луковицы и 600грамм мяса. Вы сами когда нибудь пробовали это делать или списали откуда то этот рецепт.
Вот и решила я «сама когда-нибудь попробовать это сделать» и показать в картинках как это делается и даже показать.
Сбегала в магазин и купила свежего мяса (для чистоты эксперимента), попросила взвесить ровно 600 грамм – но куски потянули на 550 грамм – считаю не принципиальным разницу в 50 грамм.
Приятного аппетита всем!