Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень индейки
1 кг.
Лук репчатый
1-2 шт.
Соль, специи
по вкусу
Мука пшеничная для обвалки печени
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
Печень индейки большая по форме и плотная, сильно не разваливается, поэтому из нее хорошо получаются печеночные шницели.
Перебираем, очищаем куски печени, обмакиваем бумажным полотенцем. Кладем в пакет, и отбиваем печень молотком. Сильно очень не отбивать, а только с двух сторон разорвать печеночные волокна, чтобы печень стала достаточно плоской.

Пересыпать печень солью и специями по вкусу, оставить мариноваться примерно минут на тридцать.

Разогреть растительное масло на сковороде до горячего. Печень обмакнуть с двух сторон в муке, стряхнуть лишнюю, и положить на горячую сковороду. Обжаривать печень с двух сторон по несколько минут до готовности. Пережаривать печень также не стоит, иначе она будет сухая.

Готовую печень перекладываем в кастрюлю, прикрываем крышкой, пусть печень немного «отпарится», станет еще мягче.

На масле, оставшемся от жарки печени, пассеруем репчатый лук, и посыпаем им готовую печень.


На гарнир подаю отварную картошечку и салат из корейской моркови, морской капусты и древесных грибов.


Перебираем, очищаем куски печени, обмакиваем бумажным полотенцем. Кладем в пакет, и отбиваем печень молотком. Сильно очень не отбивать, а только с двух сторон разорвать печеночные волокна, чтобы печень стала достаточно плоской.
Пересыпать печень солью и специями по вкусу, оставить мариноваться примерно минут на тридцать.
Разогреть растительное масло на сковороде до горячего. Печень обмакнуть с двух сторон в муке, стряхнуть лишнюю, и положить на горячую сковороду. Обжаривать печень с двух сторон по несколько минут до готовности. Пережаривать печень также не стоит, иначе она будет сухая.
Готовую печень перекладываем в кастрюлю, прикрываем крышкой, пусть печень немного «отпарится», станет еще мягче.
На масле, оставшемся от жарки печени, пассеруем репчатый лук, и посыпаем им готовую печень.
На гарнир подаю отварную картошечку и салат из корейской моркови, морской капусты и древесных грибов.
Примечание
Вкусно! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!