Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Порционные куски свинины (корейка или шейка)
4 шт.
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
5-7 веточек
Херес (или сухой рислинг)
100 мл
Бульон (мясной или куриный)
150 мл
Сливки (20%)
100 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
Приготовленные таким образом отбивные никого не оставят равнодушными. Классические отбивные в сочетании со сливочно-грибным насыщенный соусом - ваши близкие обязательно попросят добавки).
Обсушите куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбейте, накрыв двойным слоем пленки. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте с обеих сторон растительным маслом и дайте постоять 10 минут.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листочки мелко порубите.
Поставьте на огонь большую сковородку с толстым дном и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда сковородка хорошо нагреется, положите куски мяса и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по 4 минуты.
Переверните мясо, увеличьте огонь до максимума и жарьте до румяной корочки примерно 1,5 минуты (с каждой стороны). Переложите мясо на подогретую тарелку и накройте листом фольги неплотно.
В сковородку, где жарилось мясо, при необходимости добавьте чуть-чуть растительного масла и лук. Обжаривайте 3 минуты, добавьте грибы, обжаривайте 3-4 минуты.
Влейте алкоголь и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте сливки, добавьте петрушку - тщательно перемешайте, посолите, поперчите. Положите мясо и прогрейте его в соусе. Подавайте сразу же.
Обсушите куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбейте, накрыв двойным слоем пленки. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте с обеих сторон растительным маслом и дайте постоять 10 минут.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листочки мелко порубите.
Поставьте на огонь большую сковородку с толстым дном и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда сковородка хорошо нагреется, положите куски мяса и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по 4 минуты.
Переверните мясо, увеличьте огонь до максимума и жарьте до румяной корочки примерно 1,5 минуты (с каждой стороны). Переложите мясо на подогретую тарелку и накройте листом фольги неплотно.
В сковородку, где жарилось мясо, при необходимости добавьте чуть-чуть растительного масла и лук. Обжаривайте 3 минуты, добавьте грибы, обжаривайте 3-4 минуты.
Влейте алкоголь и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте сливки, добавьте петрушку - тщательно перемешайте, посолите, поперчите. Положите мясо и прогрейте его в соусе. Подавайте сразу же.
Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
рецепт из журнала "Коллекция рецептов" ноябрь 2013 г.