Свиная отбивная с луковым соусом

Категория: Мясные блюда
Свиная отбивная с луковым соусом

Ингредиенты

Свинина
200 г.
Лук репка большой
2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Устричный соус
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Мирин
30 мл.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Свинину хорошо отбить, надрезать края, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Совсем слегка посолить и поперчить.

 
Свинину обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Снять со сковороды, переложить на фольгу и завернуть. Мясо не остынет и отдохнет.

 
Лук натереть на терке или воспользоваться измельчителем.

 
Высыпать в сковороду, где жарилось мясо и слегка обжарить.
 В стаканчик влить соевый соус, добавить рисовое вино, устричный соус и мед. Размешать.

 
Вылить смесь к луку. Размешать и довести лук до готовности и выпаривания жидкости. Соус готов.
 Подать вместе с отбивной.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: плита
Порций: 2 порции

Примечание

Свиная отбивная с остро-пряно-соленым луковым соусом-отличный тандем! Вкусный, хотя внешне может и не очень привлекательный соус, отлично оттеняет вкус любого мяса, а не только свинины. Единственным минусом этого блюда для меня является то, что оно быстро съедается! Рекомендую!
Свиная отбивная с луковым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


ВитаВМ
Анжелочка, еще один замечательный рецепт. Рецепт забрала в закладки, при первом же случае приготовлю. А вам огромное спасибо.

ang-kay
Вита, на здоровье)

Ритусля
Анжелочка, ой, спасибо большое за рецепт!
Какая свининка!!! Мммм! Прямо вся такая золотенькая!
С соусом скорее всего загвоздка будет, т. к. ингредиенты ещё найти надо, но я постараюсь.
Замечательное блюдо! Спасибо!

ang-kay
Рита, спасибо. В ингредиентах можно только соевый соус использовать и вино. Чуток добавить сахара или меда.



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое