Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
200 г.
Лук репка большой
2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Устричный соус
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Мирин
30 мл.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Свинину хорошо отбить, надрезать края, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Совсем слегка посолить и поперчить.
Свинину обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Снять со сковороды, переложить на фольгу и завернуть. Мясо не остынет и отдохнет.
Лук натереть на терке или воспользоваться измельчителем.
Высыпать в сковороду, где жарилось мясо и слегка обжарить.
В стаканчик влить соевый соус, добавить рисовое вино, устричный соус и мед. Размешать.
В стаканчик влить соевый соус, добавить рисовое вино, устричный соус и мед. Размешать.
Вылить смесь к луку. Размешать и довести лук до готовности и выпаривания жидкости. Соус готов.
Подать вместе с отбивной.
Подать вместе с отбивной.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: плита
Порций: 2 порции
Примечание
Свиная отбивная с остро-пряно-соленым луковым соусом-отличный тандем! Вкусный, хотя внешне может и не очень привлекательный соус, отлично оттеняет вкус любого мяса, а не только свинины. Единственным минусом этого блюда для меня является то, что оно быстро съедается! Рекомендую!