Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинные ребра
1кг
Лук репка крупный
2-3 шт
Масло растительное
Соль, перец
Способ приготовления
Ребра у нас продают с хорошей мясной прослойкой, практически не жирные. Я их разделываю на порционные куски. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем убираю на тарелку. Лук режу полукольцами, в сковороду, если надо, добавляю растительное масло и жарю лук, тоже до золотистого цвета. Затем поверх лука выкладываю мясо, солю, перчу, добавляю воду и тушу под крышкой минут 10. Снимаю крышку и держу на небольшом огне еще минут 10, так что бы соус уварился и стал густым. В процессе приготовления ребра с луком надо пару раз перемешать.