Ребрышки под особой подливкой

Категория: Мясные блюда
Ребрышки под особой подливкой

Ингредиенты

Для маринада:
Луковица, нарезанная кольцами
1 шт
Соевый соус
1 ст
Красное вино
1 ст
Чеснок измельченный
1 зубч.
Хрен
2 ст. л
Корень имбиря тертый
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Ребрышки свиные ( говяжьи)
2,3 кг
Подливка:
Крахмал кукурузный
1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый
1/2 ст
Сок яблочный
125 мл
Кетчуп
1/4 ст (65г)
Гвоздика
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Предлагаю вам попробовать еще один вариант всеми любимых ребрышек с кисло-сладким соусом (подливкой ). Рецепт из книги "Кулинарная сокровищница".
  Сначала приготовим маринад из указанных ингредиентов. Ребра доведем до кипения и проварим 15 минут. Затем уложим их в маринад и уберем на 10 часов ( на ночь) в холодильник.
   

  Далее приготовим подливку, смешав все указанные ингредиенты и помешивая, доведем до кипения.
  Вынимаем ребра из маринада, заливаем подливкой и помещаем в гриль. Жарим 15-20 минут до мягкого состояния, переворачивая и поливая подливкой.
 

  В жару можно готовить на плите предварительно обжарив ребра, а затем тушить 15-20 минут в подливке. Мне нравится использовать часть подливки для тушения, а часть подавать в холодном виде в соуснике.
 

  Очень вкусно!

Программа: духовка (плита)
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Подливка по вкусу напоминает кисло-сладкий соус из слив.

Приятного вам аппетита!
Ребрышки под особой подливкой

Рецепты с похожими ингредиентами


lillay
MariS , какая красота! Сижу на работе, домой еще не скоро, есть хочется..... а тут такие красивые, вкусные ребрышки!
Скорей бы выходной, на рынок за ребрышками и - претворять Ваш рецепт в жизнь!
Спасибо!

MariS
lillay, спасибо за внимание к рецепту!
Если Вы любитель кисло-сладких соусов, тогда это для Вас! Мой муж, избалованный мамой и мною, все же был в диком восторге от сочетания подливки и замаринованных ребрышек.
Готовьте на здоровье!

Twist
Мариша, ребрышки такие аппетитные! И маринад, и подливка супер! Беру на заметку.

VishenkaSV
MariS!!! Этот рецепт -для меня Очень люблю сочетание кисло -сладкого соуса с мясом.. Обязательно приготовлю в мульте.. Спасибо за рецепт

MariS
Мариша, ребрышки такие аппетитные! И маринад, и подливка супер! Беру на заметку.

Знаю, Мариша, что ты сама готовишь подобные подливки и соусы!
 Попробуй и этот - вдруг понравится и тебе (очень надеюсь). Спасибо за теплый прием рецепта!

MariS!!! Этот рецепт -для меня Очень люблю сочетание кисло -сладкого соуса с мясом..

VishenkaSV,очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!

Натусик
Маришка, какие вкуснючие рёбрышки! Ням-ням! Обязательно приготовлю!

MariS
Маришка, какие вкуснючие рёбрышки! Ням-ням! Обязательно приготовлю!

Такими их делает маринад и соус-подливка. Мне очень приятно, Наташа, что тебе рецепт понравился!
Готовь на доброе здоровье. Буду ждать отзыва!



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Новое на сайте