Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для маринада:
Луковица, нарезанная кольцами
1 шт
Соевый соус
1 ст
Красное вино
1 ст
Чеснок измельченный
1 зубч.
Хрен
2 ст. л
Корень имбиря тертый
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Ребрышки свиные ( говяжьи)
2,3 кг
Подливка:
Крахмал кукурузный
1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый
1/2 ст
Сок яблочный
125 мл
Кетчуп
1/4 ст (65г)
Гвоздика
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Предлагаю вам попробовать еще один вариант всеми любимых ребрышек с кисло-сладким соусом (подливкой ). Рецепт из книги "Кулинарная сокровищница".
Сначала приготовим маринад из указанных ингредиентов. Ребра доведем до кипения и проварим 15 минут. Затем уложим их в маринад и уберем на 10 часов ( на ночь) в холодильник.

Далее приготовим подливку, смешав все указанные ингредиенты и помешивая, доведем до кипения.
Вынимаем ребра из маринада, заливаем подливкой и помещаем в гриль. Жарим 15-20 минут до мягкого состояния, переворачивая и поливая подливкой.

В жару можно готовить на плите предварительно обжарив ребра, а затем тушить 15-20 минут в подливке. Мне нравится использовать часть подливки для тушения, а часть подавать в холодном виде в соуснике.

Очень вкусно!
Сначала приготовим маринад из указанных ингредиентов. Ребра доведем до кипения и проварим 15 минут. Затем уложим их в маринад и уберем на 10 часов ( на ночь) в холодильник.

Далее приготовим подливку, смешав все указанные ингредиенты и помешивая, доведем до кипения.
Вынимаем ребра из маринада, заливаем подливкой и помещаем в гриль. Жарим 15-20 минут до мягкого состояния, переворачивая и поливая подливкой.

В жару можно готовить на плите предварительно обжарив ребра, а затем тушить 15-20 минут в подливке. Мне нравится использовать часть подливки для тушения, а часть подавать в холодном виде в соуснике.

Очень вкусно!
Программа: духовка (плита)
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Подливка по вкусу напоминает кисло-сладкий соус из слив.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!