Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребрышки свиные на косточке
500-600 гр
Лук репчатый
1-2 шт
Соевый соус
1 ст. л
Вино белое сухое
2 ст. л
Сахар
1 ст. л
Специи для мяса
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л для жарки
Чеснок
1-2 зубка
Картофель для гарнира
Способ приготовления
Подготовка:
Мясо порезать кусками между ребрами.
Лук порезать соломкой.
Чеснок раздавить ножом.
Приготовление:
Мясо, укладываем в кастрюлю мультиварки, добавляем соевый соус, сухое вино, сахар, специи, соль по вкусу.
На мясо кладу картофель половинками, присыпаю его немного солью – получим отварной на пару картофель для гарнира.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Мультиповар на 20 минут, 110* и доводим до готовности.
Поскольку мясо с костями (чтобы не повредить дно кастрюли), поэтому предварительно готовлю его на Мультиповаре, затем буду обжаривать на сковороде.
Разогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю мясо (без жидкости), раздавленный чеснок, лук репчатый, и обжариваю до небольшой румяности.
Пробуем на вкус, если нужно корректируем вкус солью и специями.
Порций: на 2-3 порции
Примечание
ПРОБУЕМ...
Выкладываем мясо на тарелку, на гарнир отварной картофель, сверху присыпать немного зеленым лучком.
Если требуется, то мясо и картофель можно немного полить образовавшимся соусом из кастрюли (в котором тушилось мясо).
Мясо получается очень вкусное, с легким пряным вкусом, мягкое.
Приятного аппетита всем!
Выкладываем мясо на тарелку, на гарнир отварной картофель, сверху присыпать немного зеленым лучком.
Если требуется, то мясо и картофель можно немного полить образовавшимся соусом из кастрюли (в котором тушилось мясо).
Мясо получается очень вкусное, с легким пряным вкусом, мягкое.
Приятного аппетита всем!