Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон куриный
1 л
Печень телячья
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
1/3 шт.
Томаты черри красные
6 шт.
Картофель
1-2 шт.
Смесь для супа «6 круп»
3 ст. л.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Зелень свежая
1-2 ст. л.
Специи для супа
1 ч. л.
Масло растительное для обжарки
1/2 ст. л.
Способ приготовления
Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
Томаты и перец можно использовать из морозилки, тогда их не нужно размораживать, и закладывать для обжарки морожеными.
Бульон можно использовать любой (говядина, курица). Можно сделать суп только на печени, добавив только воду для густоты супа.
Самое удачное – использовать для супа плотную по консистенции печень (кролик, индейка, телятина, говядина), тогда печень останется целыми кусочками и меньше распадается и дает мутный осадок.
Закладываем в масло лук, морковь, перец, томаты, специи и обжариваем недолго.
Добавляем печень нарезанную длинными полосками (фри), но не совсем тонкими, перемешиваем все, обжариваем с овощами до выпаривания жидкости. При обжарке в печени закрываются поры, белок сворачивается, тогда в бульоне не будет мутности.
Включаем режим Мультиповар 8 минут, 110*С и доводим суп до готовности.


Подготовка
Овощи нарезать кусочками.Томаты и перец можно использовать из морозилки, тогда их не нужно размораживать, и закладывать для обжарки морожеными.
Бульон можно использовать любой (говядина, курица). Можно сделать суп только на печени, добавив только воду для густоты супа.
Самое удачное – использовать для супа плотную по консистенции печень (кролик, индейка, телятина, говядина), тогда печень останется целыми кусочками и меньше распадается и дает мутный осадок.
Приготовление
Включаем мультиварку в режим Обжаривание. Нагреваем кастрюлю с растительным маслом, добавляем раздавленный чеснок.Закладываем в масло лук, морковь, перец, томаты, специи и обжариваем недолго.
Добавляем печень нарезанную длинными полосками (фри), но не совсем тонкими, перемешиваем все, обжариваем с овощами до выпаривания жидкости. При обжарке в печени закрываются поры, белок сворачивается, тогда в бульоне не будет мутности.
Отключаем мультиварку.
Добавляем картофель, крупу, соль, зелень, готовый бульон (или воду) до нужной густоты.Включаем режим Мультиповар 8 минут, 110*С и доводим суп до готовности.


Программа: Мультиварка CUCKOO 1054
Примечание
Такой суп готовила уже несколько раз, с разной печенью, на воде и на бульоне. Больше всего понравился вариант с печенью индейки и на курином бульоне.
Печеночка получается нежная, мягкими кусочками!
Подавать к столу можно с зеленым лучком и сметаной!
Легкий и приятный, нежирный суп!
Приятного аппетита!
Печеночка получается нежная, мягкими кусочками!
Подавать к столу можно с зеленым лучком и сметаной!
Легкий и приятный, нежирный суп!
Приятного аппетита!