Категория: Первые блюда

Ингредиенты
ДЛЯ СУПА:
Мясо свежее
300-400 грамм (лучше грудинку говяжью или телячью, она дает прозрачный бульон)
Лук репчатый
1\2-1 шт.
Морковь
1 шт.
Грибы любые свежие
1-2 шт. шампиньона
Картофель
1-2 шт.
Вода. Бульон нужно делать пожиже, в расчете на рулет.
1,25-1,5 литра
Специи для супа
1 ч. л.
Соль
по вкусу
ДЛЯ ФАРША:
Куриные грудки
500 грамм
Лук репчатый
1 шт
Тыква свежая
70-100 грамм по вкусу
Зелень свежая
2 ст. л
Специи для курицы
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сначала ставим готовить суп.
Овощи режем кусочками. Мясо режем порционными кусочками.
Все закладываем в кастрюлю, доливаем воду.
Включаем режим Мультиповар, 110*, 15 минут. И доводим суп до готовности.
Пока готовится суп-бульон – делаем мясной рулет.
Тесто я делала по рецепту Танюли ТЕСТО ПЕЛЬМЕННОЕ ЗАВАРНОЕ
Сразу добавлю, что тесто получается шикарное для пельменей, очень пластичное и удобное в работе.
Тесто замешивала в х\п, режим Пицца, и делаю только замес теста, далее отключаю программу.
Пока готовится тесто в х\п делаю фарш мясной.
Тесто готово, будем делать рулет. Из этого количества теста получается два нормальных рулета.
И что сказать – очень вкусно!
Рулет пропитывается мясным бульоном, получается «ленивые пельмени» в бульоне.

Овощи режем кусочками. Мясо режем порционными кусочками.
Все закладываем в кастрюлю, доливаем воду.
Включаем режим Мультиповар, 110*, 15 минут. И доводим суп до готовности.
Пока готовится суп-бульон – делаем мясной рулет.
Тесто я делала по рецепту Танюли ТЕСТО ПЕЛЬМЕННОЕ ЗАВАРНОЕ
Сразу добавлю, что тесто получается шикарное для пельменей, очень пластичное и удобное в работе.
Тесто замешивала в х\п, режим Пицца, и делаю только замес теста, далее отключаю программу.
Тесто готово.

Пока готовится тесто в х\п делаю фарш мясной.
Фарш готов

Тесто готово, будем делать рулет. Из этого количества теста получается два нормальных рулета.
Раскатать тонко тесто скалкой, разложить фарш, скатать рулет.

Готовый рулет отвариваем на пару. Режим Варка на пару, 3 уровень, 5 минут

Собираем готовое блюдо
Режем рулет порционными кружочками, кладем в тарелку. Сверху заливаем супом-бульоном, посыпаем зеленым лучком – и подаем к столу!И что сказать – очень вкусно!
Рулет пропитывается мясным бульоном, получается «ленивые пельмени» в бульоне.

Примечание
Хочу сказать, что по времени приготовление бульона и рулета я уложилась примерно в один час, или чуть больше.
Пока делала бульон, успела приготовить полностью тесто и завернуть рулет. Осталось только отварить на пару.
Приятного аппетита всем!
Пока делала бульон, успела приготовить полностью тесто и завернуть рулет. Осталось только отварить на пару.
Приятного аппетита всем!