Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Мясо (или готовый бульон
2 литра) у меня 2 крыла домашней индейки
Лук
1 шт. средняя
Морковь
1 шт. средняя
Картофель
3-4 шт.
Гречка
0,5 мультистакана
Растительное масло для обжарки овощей
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень ( петрушка, укроп) по
2 ст. л.
Способ приготовления
Сварить бульон на режиме "Куриный бульон", по окончанию программы процедить сваренный бульон в другую кастрюлю, мясо отделить от костей, порезать мелкими кусочками. В мультиварке на режиме "ПОДЖАРИВАНИЕ" 3 уровень 6 мин.- обжарить лук (нарезанный кубиками) и морковь (натертая на мелкой терке), потушить пару минут. Отключить программу.
Вернуть бульон в мультиварку, добавить мясо, всыпать промытую гречку. Добавить порезанный кубиками картофель. Закрыть крышку и включить программу "МУЛЬТИПОВАР" 120С 4 мин. После окончания программы соль, зелень дать постоять на подогреве мин 10. Приятного аппетита.
Вернуть бульон в мультиварку, добавить мясо, всыпать промытую гречку. Добавить порезанный кубиками картофель. Закрыть крышку и включить программу "МУЛЬТИПОВАР" 120С 4 мин. После окончания программы соль, зелень дать постоять на подогреве мин 10. Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Изначально в этом рецепте использовали вместо растительного масло - сало, на нем делали поджарку.