Перловка "От всего сердца" (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Мясные блюда
Перловка «От всего сердца»  (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Сердечки куриные
300 гр.
Перловка
1 ст.
Лук
1 головка
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Зелень для украшения
Соль
по вкусу
Любимые пряности по желанию

Способ приготовления

 1) Сердечки кладем в чашу мультиварки, заливаем до отметки 2 л. холодной водой и готовим на режиме "Тушение/Суп" 40 минут.
 2) Готовые сердечки из чаши вынимаем в тарелку и слегка остужаем. Далее разрезаем вдоль или поперек - как больше нравится. Бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать накипь и сделать его чистым и прозрачным.
 3) В чашу мультиварки кладем промытую (обязательно!) перловку, наливаем два стакана бульона, солим, добавляем пряности по вкусу и включаем режим "Плов/крупы".
 Оставшийся бульон не выливаем, а переливаем в чистый контейнер, охлаждаем и храним в морозилке до надобности. (Не забудьте на контейнере дату написать)
 4) Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и морковь несколько минут. Туда же добавляем порезанные сердечки, минуту обжариваем и снимаем с огня.
 5) В готовую перловку добавляем обжаренные овощи с сердечками, перемешиваем и подаем к столу украсив зеленью.
 


Программа: "Тушение" и "Плов"
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Готовить такое блюдо можно и на плите, но проще закинуть все в мультиварку в свободное время и не вспоминать. Тем более, что перловку и сердечки можно приготовить заранее, а потом уже соединить все вместе.
Перловка «От всего сердца»  (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Рецепты с похожими ингредиентами


Сливочная
lada-matushka, очень хороший рецепт. Обожаю перловку, а уж мясной бульон на перловке тоже как великую драгоценность использую потом для супов. Даже частенько варю перловку с мясом только ради бульона.

нинза
Лада, беру в закладки. Спасибо.

lada-matushka
Алевтина, Нина,
приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Новое на сайте