Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриный бульон
Лук
Морковь
Картофель
Специи, зелень, соль
Для фрикаделек:
Куриное филе, специи, укроп
Для клецок:
Яйцо
1 шт
Молоко
150мл
Масло растительное
40 мл
Мука
1.5 граненых стакана
Соль
Способ приготовления
Сегодня открыв морозилку увидела залежи куриных грудин...вот не знаю как у вас в городах, а у нас вечером часто невозможно купить просто куриное филе приходится брать на кости. Мякоть в готовку.. кость в заморозку......ну вот эти кости и натолкнули меня сегодня на приготовить данный суп... мои мужчины очень любят суп с клецками – правда дома мы их "галушками" называем...
Для супа нам понадобиться бульон куриный, обжарку делала лук и морковь... морковь, в куриные супы мне нравится именно так на мелкой терке натереть... заметила что суп тогда золотистый получается..

В кипящий бульон добавляем заправку, потом картошку, зелень ( у меня мороженая) потом фрикадельки.. ну и в конце клецки
Фрикадельки у меня сегодня из курицы, филе я просто пропустила через блендер, добавила сухого укропа и специи универсальную Деликат..

Клецки делала так: взбила яйцо, чуток подсолила, добавила молоко, потом масло влила и муку.. дала немного постоять... Как говорит Рома- Таня, что бы ингредиенты подружились друг с другом.
Вчера прочитав ее рецепт супа с клецками
Вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135216.0
и увидев форму для клецок...не спала всю ночь... жуть как захотелось такую.. но дома нашла только вот это

Ярус от мантоварки...... сразу хочу сказать...дырочки в моей « форме» маловаты...
Тесто для клецок я завела как делала всегда.. и ложкой.. для ложки хорошее, для клецницы надо пожиже...
Но результат моих стараний стоил того...мне понравилось!

Варила сегодня большой объем супа для того, что бы провести эксперимент...
Вот от сюда:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223581.20
Думала обе банки закатаю, а выяснилось, что дома всего одна крышка для закатки осталась...вторую банку взяла с завинчивающейся крышкой... посмотрим что получится...

Потом здесь допишу...
На основе этого супа варится суп "Студенческий" ... дачный вариант.
Все то же самое кроме фрикаделек...вместо них соломкой режется вареная колбаса в суп добавляется перед клёцками.. как клецки всплывут суп готов...
Для супа нам понадобиться бульон куриный, обжарку делала лук и морковь... морковь, в куриные супы мне нравится именно так на мелкой терке натереть... заметила что суп тогда золотистый получается..

В кипящий бульон добавляем заправку, потом картошку, зелень ( у меня мороженая) потом фрикадельки.. ну и в конце клецки
Фрикадельки у меня сегодня из курицы, филе я просто пропустила через блендер, добавила сухого укропа и специи универсальную Деликат..

Клецки делала так: взбила яйцо, чуток подсолила, добавила молоко, потом масло влила и муку.. дала немного постоять... Как говорит Рома- Таня, что бы ингредиенты подружились друг с другом.
Вчера прочитав ее рецепт супа с клецками
Вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135216.0
и увидев форму для клецок...не спала всю ночь... жуть как захотелось такую.. но дома нашла только вот это

Ярус от мантоварки...... сразу хочу сказать...дырочки в моей « форме» маловаты...
Тесто для клецок я завела как делала всегда.. и ложкой.. для ложки хорошее, для клецницы надо пожиже...
Но результат моих стараний стоил того...мне понравилось!

Варила сегодня большой объем супа для того, что бы провести эксперимент...
Вот от сюда:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223581.20
Думала обе банки закатаю, а выяснилось, что дома всего одна крышка для закатки осталась...вторую банку взяла с завинчивающейся крышкой... посмотрим что получится...

Потом здесь допишу...
На основе этого супа варится суп "Студенческий" ... дачный вариант.
Все то же самое кроме фрикаделек...вместо них соломкой режется вареная колбаса в суп добавляется перед клёцками.. как клецки всплывут суп готов...
Примечание
Пока Вам все это писала.. пришел мой студент.... Пошла его кормить.. налила суп..
Он посмотрел и говорит : « это что?»
Потом попробовал и говорит.. – а вообще то ничего так! В ложку все помещается...одобрям!
Но и это.. старый вариант то не забывай....
Он посмотрел и говорит : « это что?»
- ну как что? суп с фрикадельками и галушками...
- не ну я понимаю, что в стране кризис и все такое но как это могло отразиться на галушках
Потом попробовал и говорит.. – а вообще то ничего так! В ложку все помещается...одобрям!
Но и это.. старый вариант то не забывай....