Суп с куриными фрикадельками и клецками

Категория: Первые блюда
Суп с куриными фрикадельками и клецками

Ингредиенты

Куриный бульон
Лук
Морковь
Картофель
Специи, зелень, соль
Для фрикаделек:
Куриное филе, специи, укроп
Для клецок:
Яйцо
1 шт
Молоко
150мл
Масло растительное
40 мл
Мука
1.5 граненых стакана
Соль

Способ приготовления

 Сегодня открыв морозилку увидела залежи куриных грудин...вот не знаю как у вас в городах, а у нас вечером часто невозможно купить просто куриное филе приходится брать на кости. Мякоть в готовку.. кость в заморозку......ну вот эти кости и натолкнули меня сегодня на приготовить данный суп... мои мужчины очень любят суп с клецками – правда дома мы их "галушками" называем...
 Для супа нам понадобиться бульон куриный, обжарку делала лук и морковь... морковь, в куриные супы мне нравится именно так на мелкой терке натереть... заметила что суп тогда золотистый получается..
 

  В кипящий бульон добавляем заправку, потом картошку, зелень ( у меня мороженая) потом фрикадельки.. ну и в конце клецки
 Фрикадельки у меня сегодня из курицы, филе я просто пропустила через блендер, добавила сухого укропа и специи универсальную Деликат..
 

 

 Клецки делала так: взбила яйцо, чуток подсолила, добавила молоко, потом масло влила и муку.. дала немного постоять... Как говорит Рома- Таня, что бы ингредиенты подружились друг с другом.
   Вчера прочитав ее рецепт супа с клецками
 Вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135216.0
 и увидев форму для клецок...не спала всю ночь... жуть как захотелось такую.. но дома нашла только вот это
 

 

 Ярус от мантоварки...... сразу хочу сказать...дырочки в моей « форме» маловаты...
 Тесто для клецок я завела как делала всегда.. и ложкой.. для ложки хорошее, для клецницы надо пожиже...
 Но результат моих стараний стоил того...мне понравилось!
 

  Варила сегодня большой объем супа для того, что бы провести эксперимент...
 Вот от сюда:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223581.20
 Думала обе банки закатаю, а выяснилось, что дома всего одна крышка для закатки осталась...вторую банку взяла с завинчивающейся крышкой... посмотрим что получится...
 

  Потом здесь допишу...
  На основе этого супа варится суп "Студенческий" ... дачный вариант.
 Все то же самое кроме фрикаделек...вместо них соломкой режется вареная колбаса в суп добавляется перед клёцками.. как клецки всплывут суп готов...

Примечание

Пока Вам все это писала.. пришел мой студент.... Пошла его кормить.. налила суп..
Он посмотрел и говорит : « это что?»
- ну как что? суп с фрикадельками и галушками...
- не ну я понимаю, что в стране кризис и все такое но как это могло отразиться на галушках
Раньше были большие, а теперь маленькие! И бубня себе под нос... вчера были большие но по 5 .. а сегодня по 3..
Потом попробовал и говорит.. – а вообще то ничего так! В ложку все помещается...одобрям!
Но и это.. старый вариант то не забывай....
Суп с куриными фрикадельками и клецками

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ой, Женя! И клецек наделала и банки закрутила – все вместе испытала Экспериментатор!

Суп с курицей и клецками


Creamy Chicken & Dumpling Soup Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Суп с куриными фрикадельками и клецками
Our creamy chicken and dumpling soup is a comforting hug, wrapping you in layers of deliciousness. Taste the amazing fusion of chicken dumplings and a creamy broth, made with the goodness of Olper's Dairy Cream. #OlpersDairyCream #GoodnessBarhao #Food…Суп с куриными фрикадельками и клецками - 1649531
3M
True
2014-11-13T15:56:26+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для куриных пельменей


  • 250 г курицы без костей
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной моркови
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
  • ¼ чайной ложки гималайской розовой соли (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки порошка белого перца
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1½ столовой ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки измельченного весеннего лука
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 2 чашки муки
  • ½ чайной ложки гималайской розовой соли
  • ½ чашки воды (или по мере необходимости)

Для сливочного супа


  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 6 чашек куриного бульона (можно использовать 2 кубика куриного бульона, растворенных в 6 чашках воды)
  • ¼ чашки нарезанной моркови
  • 3 столовые ложки отваренных и измельченных кукурузных зерен
  • 1 чайная ложка гималайской розовой соли (или по вкусу)
  • 1½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка дробленого черного перца
  • 1½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки порошка белого перца
  • 1 чашка сливок (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • Нарезанные листья весеннего лука для гарнира
  • Дополнительный дробленый черный перец для гарнира

Способ приготовления


Шаг 1[/b]: Приготовление куриных пельменей


  • Положите бескостную курицу в измельчитель и мелко нарежьте до получения гладкой текстуры, напоминающей фарш.
  • Переложите измельченную курицу в миску для смешивания. Добавьте мелко нарезанную морковь, имбирь, гималайскую розовую соль, порошок белого перца, порошок черного перца, соевый соус и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не станут хорошо сочетаться.
  • Постепенно добавьте в смесь 2-3 столовые ложки воды, постоянно помешивая, пока не получите хорошо перемешанную начинку. Отложите в сторону.
  • В отдельную миску добавьте муку и гималайскую розовую соль. Тщательно перемешайте эти сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить соль.
  • Медленно вливайте воду, постоянно перемешивая мучную смесь, пока она не превратится в твердое тесто. При необходимости регулируйте количество воды, чтобы тесто было упругим.
  • Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Этот период отдыха поможет тесту расслабиться, что облегчит его обработку.
  • Через 30 минут снимите с теста пленку. Месите его ладонями около 3-4 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Снова заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть еще 15 минут. Этот второй период отдыха необходим для получения податливой текстуры.
  • После того как тесто отдохнет, вымесите его еще раз влажными руками, пока оно не станет твердым и гладким.
  • Возьмите небольшую порцию теста, около 14 граммов, и скатайте ее в шар. Скалкой расплющите шар в тонкий лист. Если тесто прилипает, насыпьте немного кукурузной муки.
  • Положите столовую ложку готовой куриной начинки в центр раскатанного теста.
  • Нанесите немного воды на края теста, затем сверните его в полукруг, полностью закрывая начинку.
  • Нанесите воду на оба конца теста и соедините их вместе, слегка надавливая, чтобы запечатать. Повторите процесс, чтобы сделать примерно 15 пельменей.
  • Эти пельмени можно хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до одного месяца, если вы хотите приготовить их заранее.

Шаг 2: Приготовление сливочного супа


  • В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте растительное масло, чтобы масло не пригорело.
  • Как только масло растопится, добавьте муку. Непрерывно помешивайте в течение минуты, чтобы мука приготовилась, но не подрумянилась. Так образуется рукс, который загустит суп.
  • Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите смесь до кипения.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и отваренные зерна кукурузы. Перемешайте.
  • Приправьте суп гималайской розовой солью, чесночным порошком, дробленым черным перцем, луковым порошком и порошком белого перца. Хорошо перемешайте, чтобы впитать все ароматы.
  • Осторожно опустите в суп готовые клецки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 6-8 минут или пока клецки полностью не сварятся и не поднимутся на поверхность.
  • Выключите огонь и дайте супу немного отдохнуть.
  • В отдельную миску добавьте сливки. Постепенно добавьте 1-2 чашки горячего супа в сливки, постоянно помешивая. Этот процесс темперирует сливки, предотвращая их свертывание при добавлении в горячий суп.
  • Как только сливки будут перемешаны, перелейте их обратно в кастрюлю. Снова включите слабый огонь и варите суп еще 1-2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы сливки хорошо впитались.
  • Наконец, добавьте измельченную свежую петрушку и перемешайте ее с супом.
  • Подавайте суп горячим, гарнировав измельченными листьями весеннего лука и посыпав дробленым черным перцем для дополнительного аромата.

Советы по приготовлению


  • Для лучшего вкуса используйте свежую курицу и овощи.
  • Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще немного муки, чтобы с ним было легче справиться.
  • Чтобы пельмени не слипались, перед приготовлением слегка посыпьте их кукурузной мукой.
  • Добавляя сливки в суп, всегда предварительно остужайте их, смешивая с небольшим количеством горячего супа, чтобы они не свернулись.
  • Суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Просто разогрейте перед подачей на стол.
  • Добавляйте другие овощи, например, горох или сельдерей, для дополнительной текстуры и вкуса.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать магазинные обертки для пельменей?
Да, покупные обертки вполне подойдут, но домашнее тесто дает более аутентичный и ароматный результат.
Можно ли заморозить остатки супа?
Суп можно замораживать, но при размораживании текстура крема может измениться. Для достижения наилучших результатов заморозьте суп без сливок и добавьте их после повторного разогрева.
Можно ли заменить сливки?
Вы можете использовать кокосовое молоко или выпаренное молоко вместо сливок, хотя это немного изменит вкус.


Zena
Танюш, это Вы меня заразили экспериментами!!!

Рома
Танюш, это Вы меня заразили экспериментами!!!

Так. это же все по принципу «все в дом тащу»

Габи
Какой вкусный и красивый супчик. Эксперимент с банками мне интересен, подписываюсь на тему. Обязательно отпишитесь, как все прошло.

Zena
Обязательно отпишитесь, как все прошло.
чесное пионерское...!!!Суп с куриными фрикадельками и клецками

банку что в закатке буду держать 2 недели...
потом сообщу о результатах...

Габи
Спасибо. Я ту прочла ваше сообщение и подумала, что мы то можем сказать: чесное пионерское, а вот наши дети нет, чувствую себя из истории... из прошлого века. Я и сейчас с закрытыми глазами галстук пеонерский завяжу на себе, вот. Ждю, опыта с банками.

Zena
Я ту прочла ваше сообщение и подумала, что мы то можем сказать: чесное пионерское, а вот наши дети нет, чувствую себя из истории... из прошлого века. Я и сейчас с закрытыми глазами галстук пеонерский завяжу на себе, вот
я то же могу с закрытыми... а кто то успел еще и комсомольцем побыть... я уже нет..
прошлый век??? хм... значит мы антиквар.... а такие вещи дорого ценятся...

мне эти мелкие клецки напомнили детство.. суп из пакетиков со звездочками....

Zena
Сегодня закатала еще один суп..


Суп с куриными фрикадельками и клецками

уха из петуха!
коллекцию супов составляю..
представляете такой диалог:
милый какой суп будешь??
а какой есть?
и ты ему бац весь список оглашаешь....
а он такой бымц и в ауте....

Габи
Ну ты молодца, предлагаю еще в список рассольник, борщ, гречневый, с рисом, со шпецле, через новую приспособу, раньше ж были клецки через мантоварку. Скажи, кто то уже так делал или ты первопроходец? Вот и впрям Дивна делает дивные супы и закатывает их под крышку.

Zena
Вика вы меня в краску вгоняете...
ну я так и хочу сделать теперь..
сделаю суп-бар.. какой хочешь вскрывай..
я малыми порциями то не умею готовить.. все тазиками да кастрюлищами... а потом хожу и прошу что бы все доели...
а теперь умными станем здесь.. сварила много... отлила в заначку.... вот сделала сегодня мясное ассорти и сразу двойную порцию и в морозильник половину убрала...
во! у меня уже два супа закатаны и один ужин в морозилке..
пельменей налепила..
клинанула меня тут недавно...10.5 часов одна лепила пельмени..788 штук и 15 мант ими и поужинали... а потом еще через неделю 456 налепила.. но половину уже на пельменнице... халтурила

Zena
ДокладАю!
суп вскрыла через 6 дней... полет нормальный
баночку вскрыла.. содержимое на вид как будто зажелировалось.. но когда разогрела то суп как только что сварили..... клецки то же хорошо себя вели все это время не раскисли...
в общем всем советую.. это действительно оооочень удобно!!! и экономит время..
а уха из «петуха» еще стоит в холодильнике ждет своего часа....

Zena

Габи
Вот и славненько, можно теперь на зиму консервировать.

Ipatiya
морковь, в куриные супы мне нравится именно так на мелкой терке натереть... заметила что суп тогда золотистый получается..

 Спасибо за рецепт и совет! Бульон, действительно, получился золотистым, а морковь была ненавязчива.

Zena
Ipatiya, приятного вам аппетита!
спасибо, что обратили внимание на рецепт!!!



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Новое на сайте