Ssylka

Маринованная рыба, необыкновенно вкусная

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Рыба
Крупная соль
Для маринада:
Вода
Лимонный сок
Репчатый лук
Морковь
Салатный перец
Помидоры
Зелень
Лавровый лист
2-3 шт.
Перец горошком
1 ч. л.
Растительное масло

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками, и хорошо посолить крупной солью (как-бы обвалять). Оставить на 2 часа.
 Через 2 часа соль смыть, рыбу отжать и залить маринадом.
  Для маринада: Зелень измельчить, овощи порезать соломкой, кроме помидоров (их я режу кружочками). Смешать с рыбой, лавровым листом и черным перцем. Залить смесью воды и лимонного сока (это очень индивидуально – кто-то любит кислее, кто-то нет) . Лимонного сока, в любом случае, мало не будет, рыба замаринуется. Маринад должен покрыть рыбу полностью.
 Поставить всё это в холод на сутки, через сутки – готово.
 Лишнюю жидкость слить, и полить рыбу с овощами растительным маслом.

Примечание

Человек, от которого мне достался этот рецепт, говорил, что мариновать лучше всего хищную рыбу, кроме щуки.

Похожие рецепты

Похожее

Sofim
Звучит очень вкусно! А какую рыбу лучше брать, а то из хищных только щуку и знаю И морскую можно? или только речную?

Qween
На моем фото - вислонос.
Хищник, например, судак, сом. С морской не готовила.
Вкусно толстолобик, карп. Я, думаю, какую рыбу любите, такую и готовьте, Вам же её вкус нравится? Так в таком варианте понравится еще больше
Я по этому рецепту НЕ готовила красную рыбу. Думаю не стоит, она особенная, не любит «выкрутасов».
Однажды, у меня не оказалось салатного перца и помидоров. Так я положила их в уже готовую рыбу, тоже было вкусно.

Пекарь-самоучка
Маринад знакомый, я еще добавляю чуток подсолнечного масла с запахом (но это на любителя)
 рыба неплохо получается, особенно если это селедка

Qween
Пекарь-самоучка, спасибо, что заметили про масло.
Я в «приготовлении " указала об этом, а в «составе» забыла
Уже добавила.

Александра
qween, очень достойный рецепт

kleskox35
А у нас в семье рецепт похожий только берем мы филе белого амура или толстолобика, солью засыпаем на 12 часов, оставляем при комнатной температуре, промываем и заливаем яблочным уксусом или лимонным соком на 2 часа, сливаем уксус, ставим в холодильник и на следующий день можно есть. Рыба по вкусу один в один как у корейцев, мы рыбу любим, делаем часто

Luysia
Маринованную рыбу я очень люблю и делаю часто. Мой рецепт очень похож на тот, что привела kleskox35, но немного с дополнениями.

Рыбу я мариную в основном толстолобик. Для меня важно, то что я его покупаю только живого, ведь рыба не проходит термообработки! Этот рецепт у нас «семейный» - всегда прошу мужа почистить и разделать рыбу.

А вариант Qween с овощами - это уже прям сейчас хочется приготовить!

Ну я приведу и свой вариант маринованной рыбы (он у меня был в электронном виде, поэтому и не поленилась ).

Маринованный толстолобик

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать на куски как для жарки. Сложить в кастрюлю, пересыпая солью (как солите сало) на 12 часов. Поставить на холод. Через 12ч соль смыть холодной проточной водой, а куски рыбы сложить в чистую кастрюлю и залить уксусом так, чтобы он покрывал сверху рыбу. Поставить на холод на 10 часов. После этого рыбу (стряхивая уксус!) сложить в стеклянные банки, пересыпая нарезанным луком, лавровым листом и добавить немного черного перца горошком. Залить сверху подсолнечным маслом. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. Употреблять можно через 2 дня, а хранить в холодильнике до 2х месяцев.

Два месяца никогда не хранила, т. к. исчезает гораздо быстрей.

А я такой рыбы как вислонос не знаю...

vlad-volga
Добрый день всем любителям готовить что-то вкусное.
Когда мы работали на освоении Голодной степи в Узбекистане, местные греки угостили нас маринованным сазаном. Сазан был нарезан большими кусками и залит маринадом. Я запомнил состав маринада с их слов, но может быть что-то забыл.
Состав: (на 5 л.)
  • Сахар-60г.
  • Перец горошек -3г.
  • Гвоздика - 2г.
  • Кореандр- 3г.
  • Яблочный уксус 6% -?
  • Соль- 40г.
Сазан был очень вкусный. Как приготовить такую рыбу? Может быть кто-то знает? Сообщите пожалуйста. С уважением, Влад.

Антоновка
Я сейчас сазана прикупила почти 3 кило, но боюсь есть сырую рыбу (((

Изюминка
Маринованный толстолобик

Надо же, как я давно искала этот рецепт, а он здесь лежит и не жужжит

Лет десять тому назад регулярно готовила такую рыбку, а потом, в один совсем не прекрасный момент, листик потерялся и восстановлению не подлежал.

Похоже, что это именно этот рецепт... та же последовательность действий, те же пропорции...

Только уксус меня смущает. Не помню я, чтобы полностью рыбку им заливала.

Luysia точно-точно чистым уксусом заливаем? Не разведенным? И какой процентности? И действительно на 10 часов?

Antonina 104
Надо же, как я давно искала этот рецепт, а он здесь лежит и не жужжит

Лет десять тому назад регулярно готовила такую рыбку, а потом, в один совсем не прекрасный момент, листик потерялся и восстановлению не подлежал.

Похоже, что это именно этот рецепт... та же последовательность действий, те же пропорции...

Только уксус меня смущает. Не помню я, чтобы полностью рыбку им заливала.

Luysia точно-точно чистым уксусом заливаем? Не разведенным? И какой процентности? И действительно на 10 часов?
Можно и мне вставить свои 5 коп.? Я родилась и выросла в " рыбном» крае на берегу Днепра на Херсонщине, где рыбу не ловил только ленивый,
Так вот точно по этому рецепту Luysia мы всегда мариновали, но на второй день заливали уксусом 1:1 с водой даже самую крупную рыбу, результат всегда был потрясающий!

Luysia
Изюминка, я делаю как написала в рецепте.

Попробуй просто с уксусом и с разведённым. Только нужно обязательно хорошо каждый кусочек от уксуса стряхнуть и обязательно выдержать 2 дня в растительном масле, а потом пробовать. В уксусе кусочки рыбы как бы белеют и становятся не сырыми. Тут важно сильно
к-во уксуса не уменьшать, что бы не осталось вкуса сырой рыбы.

Ну и по названию видно, что рыба маринованная, а за просто солёной приходи в тему моей селёдки.

Изюминка
Antonina 104
Luysia

спасибо, девочки, буду пробовать и так и эдак, пока золотую середину не найду))

Главное, что нашла наконец-то основу, от которой можно отталкиваться

Luysia

селедку твою я уже давно проштудировала)) Даже и не сомневайся))

Феофания
суперский рецепт!

Светта
Маринованный толстолобик

Сегодня залила маслом и начала ждать 2 дня. Не знаю, дождусь ли... Отпишусь обязательно.

Умка
Девочки!!! Так что с рецептом??? Уксус разводить 50/50 водой или нет??? Прошло 2 года и тишина. К какому консенсусу Вы пришли??? СПАСИБКИ за ответ!!!

Antonina 104
Можно и мне вставить свои 5 коп.? Я родилась и выросла в " рыбном» крае на берегу Днепра на Херсонщине, где рыбу не ловил только ленивый,
Так вот точно по этому рецепту Luysia мы всегда мариновали, но на второй день заливали уксусом 1:1 с водой даже самую крупную рыбу, результат всегда был потрясающий!
Умка19, вот мой ответ. С тех пор ничего не изменилось. Разводим 1:1.

elvin
Жуть, как рыбки захотелось. Девчат, уксус брать столовый 9%?

ket66
Qween, спасибо за рецепт.

Тётяторт
Маслом залила. Толстолобик, рецепт Luysia посмотрю, что получится!

Тётяторт
Докладаю. ООчень вкусно! Громадного жирного толстолобика - только так и готовить!
 Самой вкусной была... морковка...

TATbRHA
Ну из рук вон рецепт: всё расписано, особенно самое важное!
Рыба. Сколько рыбы? Килограмм? Два? Полкилограмма? Филе или кусочки с костями и на шкуре?
Лук, морковь, перец, помидоры. Этого сколько?
Зато
Лавровый лист    2-3 шт.
Перец горошком    1 ч. л.
указаны точно. (Только перец какой – горький? душистый?) И это «точно» – на какой вес/объём всего предыдущего?!

Просто удивительно, как такого вида рецепты вообще принимаются к публикации модераторами.

Антоновка
TATbRHA,
Я предполагаю, что рецепт просто «съехал». Он у меня в закладках, но без точных пропорций я бы его туда скорей всего не положила

TATbRHA
Вот-вот, Антоновка, и я такая... Сделала «от фонаря», как Бог на душу положит; если будет вкусно, запишу себе эти пропорции.

TATbRHA
Ну что, обычная солёная, маринованная рыба, только зачем-то с овощами: морковь, перец, помидоры... Вот бы в горячей картошке замариновать!..

Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Новое на сайте