Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Рыба
Крупная соль
Для маринада:
Вода
Лимонный сок
Репчатый лук
Морковь
Салатный перец
Помидоры
Зелень
Лавровый лист
2-3 шт.
Перец горошком
1 ч. л.
Растительное масло
Способ приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками, и хорошо посолить крупной солью (как-бы обвалять). Оставить на 2 часа.
Через 2 часа соль смыть, рыбу отжать и залить маринадом.
Для маринада: Зелень измельчить, овощи порезать соломкой, кроме помидоров (их я режу кружочками). Смешать с рыбой, лавровым листом и черным перцем. Залить смесью воды и лимонного сока (это очень индивидуально – кто-то любит кислее, кто-то нет) . Лимонного сока, в любом случае, мало не будет, рыба замаринуется. Маринад должен покрыть рыбу полностью.
Поставить всё это в холод на сутки, через сутки – готово.
Лишнюю жидкость слить, и полить рыбу с овощами растительным маслом.
Через 2 часа соль смыть, рыбу отжать и залить маринадом.
Для маринада: Зелень измельчить, овощи порезать соломкой, кроме помидоров (их я режу кружочками). Смешать с рыбой, лавровым листом и черным перцем. Залить смесью воды и лимонного сока (это очень индивидуально – кто-то любит кислее, кто-то нет) . Лимонного сока, в любом случае, мало не будет, рыба замаринуется. Маринад должен покрыть рыбу полностью.
Поставить всё это в холод на сутки, через сутки – готово.
Лишнюю жидкость слить, и полить рыбу с овощами растительным маслом.
Примечание
Человек, от которого мне достался этот рецепт, говорил, что мариновать лучше всего хищную рыбу, кроме щуки.