Ssylka

Маринованная рыба, необыкновенно вкусная

Категория: Дрожжевой хлеб
Маринованная рыба, необыкновенно вкусная

Ингредиенты

Рыба
Крупная соль
Для маринада:
Вода
Лимонный сок
Репчатый лук
Морковь
Салатный перец
Помидоры
Зелень
Лавровый лист
2-3 шт.
Перец горошком
1 ч. л.
Растительное масло

Способ приготовления

 Рыбу нарезать небольшими кусочками, и хорошо посолить крупной солью (как-бы обвалять). Оставить на 2 часа.
 Через 2 часа соль смыть, рыбу отжать и залить маринадом.
  Для маринада: Зелень измельчить, овощи порезать соломкой, кроме помидоров (их я режу кружочками). Смешать с рыбой, лавровым листом и черным перцем. Залить смесью воды и лимонного сока (это очень индивидуально – кто-то любит кислее, кто-то нет) . Лимонного сока, в любом случае, мало не будет, рыба замаринуется. Маринад должен покрыть рыбу полностью.
 Поставить всё это в холод на сутки, через сутки – готово.
 Лишнюю жидкость слить, и полить рыбу с овощами растительным маслом.

Примечание

Человек, от которого мне достался этот рецепт, говорил, что мариновать лучше всего хищную рыбу, кроме щуки.

Похожие рецепты

Маринованная рыба, необыкновенно вкусная

Похожее


Sofim
Звучит очень вкусно! А какую рыбу лучше брать, а то из хищных только щуку и знаю И морскую можно? или только речную?

Qween
На моем фото - вислонос.
Хищник, например, судак, сом. С морской не готовила.
Вкусно толстолобик, карп. Я, думаю, какую рыбу любите, такую и готовьте, Вам же её вкус нравится? Так в таком варианте понравится еще больше
Я по этому рецепту НЕ готовила красную рыбу. Думаю не стоит, она особенная, не любит «выкрутасов».
Однажды, у меня не оказалось салатного перца и помидоров. Так я положила их в уже готовую рыбу, тоже было вкусно.

Пекарь-самоучка
Маринад знакомый, я еще добавляю чуток подсолнечного масла с запахом (но это на любителя)
 рыба неплохо получается, особенно если это селедка

Qween
Пекарь-самоучка, спасибо, что заметили про масло.
Я в «приготовлении " указала об этом, а в «составе» забыла
Уже добавила.

Александра
qween, очень достойный рецепт

kleskox35
А у нас в семье рецепт похожий только берем мы филе белого амура или толстолобика, солью засыпаем на 12 часов, оставляем при комнатной температуре, промываем и заливаем яблочным уксусом или лимонным соком на 2 часа, сливаем уксус, ставим в холодильник и на следующий день можно есть. Рыба по вкусу один в один как у корейцев, мы рыбу любим, делаем часто

Luysia
Маринованную рыбу я очень люблю и делаю часто. Мой рецепт очень похож на тот, что привела kleskox35, но немного с дополнениями.

Рыбу я мариную в основном толстолобик. Для меня важно, то что я его покупаю только живого, ведь рыба не проходит термообработки! Этот рецепт у нас «семейный» - всегда прошу мужа почистить и разделать рыбу.

А вариант Qween с овощами - это уже прям сейчас хочется приготовить!

Ну я приведу и свой вариант маринованной рыбы (он у меня был в электронном виде, поэтому и не поленилась ).

Маринованный толстолобик

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать на куски как для жарки. Сложить в кастрюлю, пересыпая солью (как солите сало) на 12 часов. Поставить на холод. Через 12ч соль смыть холодной проточной водой, а куски рыбы сложить в чистую кастрюлю и залить уксусом так, чтобы он покрывал сверху рыбу. Поставить на холод на 10 часов. После этого рыбу (стряхивая уксус!) сложить в стеклянные банки, пересыпая нарезанным луком, лавровым листом и добавить немного черного перца горошком. Залить сверху подсолнечным маслом. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. Употреблять можно через 2 дня, а хранить в холодильнике до 2х месяцев.

Два месяца никогда не хранила, т. к. исчезает гораздо быстрей.

А я такой рыбы как вислонос не знаю...

vlad-volga
Добрый день всем любителям готовить что-то вкусное.
Когда мы работали на освоении Голодной степи в Узбекистане, местные греки угостили нас маринованным сазаном. Сазан был нарезан большими кусками и залит маринадом. Я запомнил состав маринада с их слов, но может быть что-то забыл.
Состав: (на 5 л.)
  • Сахар-60г.
  • Перец горошек -3г.
  • Гвоздика - 2г.
  • Кореандр- 3г.
  • Яблочный уксус 6% -?
  • Соль- 40г.
Сазан был очень вкусный. Как приготовить такую рыбу? Может быть кто-то знает? Сообщите пожалуйста. С уважением, Влад.

Антоновка
Я сейчас сазана прикупила почти 3 кило, но боюсь есть сырую рыбу (((

Изюминка
Маринованный толстолобик


Надо же, как я давно искала этот рецепт, а он здесь лежит и не жужжит

Лет десять тому назад регулярно готовила такую рыбку, а потом, в один совсем не прекрасный момент, листик потерялся и восстановлению не подлежал.

Похоже, что это именно этот рецепт... та же последовательность действий, те же пропорции...

Только уксус меня смущает. Не помню я, чтобы полностью рыбку им заливала.

Luysia точно-точно чистым уксусом заливаем? Не разведенным? И какой процентности? И действительно на 10 часов?

Antonina 104
Надо же, как я давно искала этот рецепт, а он здесь лежит и не жужжит

Лет десять тому назад регулярно готовила такую рыбку, а потом, в один совсем не прекрасный момент, листик потерялся и восстановлению не подлежал.

Похоже, что это именно этот рецепт... та же последовательность действий, те же пропорции...

Только уксус меня смущает. Не помню я, чтобы полностью рыбку им заливала.

Luysia точно-точно чистым уксусом заливаем? Не разведенным? И какой процентности? И действительно на 10 часов?
Можно и мне вставить свои 5 коп.? Я родилась и выросла в " рыбном» крае на берегу Днепра на Херсонщине, где рыбу не ловил только ленивый,
Так вот точно по этому рецепту Luysia мы всегда мариновали, но на второй день заливали уксусом 1:1 с водой даже самую крупную рыбу, результат всегда был потрясающий!

Luysia
Изюминка, я делаю как написала в рецепте.

Попробуй просто с уксусом и с разведённым. Только нужно обязательно хорошо каждый кусочек от уксуса стряхнуть и обязательно выдержать 2 дня в растительном масле, а потом пробовать. В уксусе кусочки рыбы как бы белеют и становятся не сырыми. Тут важно сильно
к-во уксуса не уменьшать, что бы не осталось вкуса сырой рыбы.

Ну и по названию видно, что рыба маринованная, а за просто солёной приходи в тему моей селёдки.

Изюминка
Antonina 104
Luysia


  спасибо, девочки, буду пробовать и так и эдак, пока золотую середину не найду))

Главное, что нашла наконец-то основу, от которой можно отталкиваться

Luysia

  селедку твою я уже давно проштудировала)) Даже и не сомневайся))

Феофания
суперский рецепт!

Светта
Маринованный толстолобик

Сегодня залила маслом и начала ждать 2 дня. Не знаю, дождусь ли... Отпишусь обязательно.

Умка
Девочки!!! Так что с рецептом??? Уксус разводить 50/50 водой или нет??? Прошло 2 года и тишина. К какому консенсусу Вы пришли??? СПАСИБКИ за ответ!!!

Antonina 104
Можно и мне вставить свои 5 коп.? Я родилась и выросла в " рыбном» крае на берегу Днепра на Херсонщине, где рыбу не ловил только ленивый,
Так вот точно по этому рецепту Luysia мы всегда мариновали, но на второй день заливали уксусом 1:1 с водой даже самую крупную рыбу, результат всегда был потрясающий!
Умка19, вот мой ответ. С тех пор ничего не изменилось. Разводим 1:1.

elvin
Жуть, как рыбки захотелось. Девчат, уксус брать столовый 9%?

ket66
Qween, спасибо за рецепт.

Тётяторт
Маслом залила. Толстолобик, рецепт Luysia посмотрю, что получится!

Тётяторт
Докладаю. ООчень вкусно! Громадного жирного толстолобика - только так и готовить!
 Самой вкусной была... морковка...

TATbRHA
Ну из рук вон рецепт: всё расписано, особенно самое важное!
Рыба. Сколько рыбы? Килограмм? Два? Полкилограмма? Филе или кусочки с костями и на шкуре?
Лук, морковь, перец, помидоры. Этого сколько?
Зато
Лавровый лист    2-3 шт.
Перец горошком    1 ч. л.
указаны точно. (Только перец какой – горький? душистый?) И это «точно» – на какой вес/объём всего предыдущего?!

Просто удивительно, как такого вида рецепты вообще принимаются к публикации модераторами.

Антоновка
TATbRHA,
Я предполагаю, что рецепт просто «съехал». Он у меня в закладках, но без точных пропорций я бы его туда скорей всего не положила

TATbRHA
Вот-вот, Антоновка, и я такая... Сделала «от фонаря», как Бог на душу положит; если будет вкусно, запишу себе эти пропорции.

TATbRHA
Ну что, обычная солёная, маринованная рыба, только зачем-то с овощами: морковь, перец, помидоры... Вот бы в горячей картошке замариновать!..



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Новое на сайте