Ssylka

Камбала по-японски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Камбала по-японски

Ингредиенты

Ингредиенты:

Камбала, палтус или другая мелкая плоская рыба
4 маленьких тушки

Маринад:

Соевый соус
6 ст л
Саке или сухое белое вино
2 ст л
Кунжутное масло
2 ст л
Лимонный сок
1 ст л
Коричневый сахар
2 ст л
Имбирь тертый
1 ч л
Чеснок, раздавленный
1 зубчик

Способ приготовления

Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе.
  1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
  2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
  3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
  4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
  5. Тем временем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю или в духовке в течение 10 мин, перевернув 1 раз.
  Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
  При подаче можно посыпать рыбу кунжутными семечками.

Порций: На 4 порции

Примечание

Источник:

1000 Classic Recipes from Around the World,

- Рецепты от А до Я

Похожие рецепты

Камбала по-японски

Похожее

Лана
Гашечка!
Ты вызываешь восторг на моём лице...!!! Эта камбала, приготовленная тобой
Сегодня привезут новый морозильный шкаф, половину отвожу под рыбу... Такие чудесные рецепты ты предлагаешь

Гаша
Спасибо, Светуль, Я основательно подсела на японскую кухню... Мне так нравится... Вкусно, просто, полезно!!!

Антоновка
Гаша,
Маринад просто классный! У меня нет камбалы - зато есть 2 скумбрии!!! Сделаю обязательно!

Гаша
Антошечка, ждууу!!!

Sonadora
Гаша!
Я еще от вида вчерашней дорады не отошла, а здесь ТАКОЕ!
Если так пойдет и дальше, то буду сидеть с лопнувшими от жадности «закладками» и светиться в темноте. Камбала по-японски

Гаша
Sonadorочка, вот тока не надо лопаться раньше времени!!! Дорада впереди, а вчера был сибас!

Sonadora
Дорада впереди, а вчера был сибас!
Ну вот, говорю ж, не отошла еще.
Спасибо за замечательные рецепты!

Антоновка
Я еще от вида вчерашней дорады не отошла

Та-а-ак, вот что значит выходные без компа

Чего-то я дораду не нашла

Sonadora
Антоновка, ты на что это намекаешь?
Я вчера была за компом после дня, проведенного на кухне. Кроша может подтвердить, если что.
 Поэтому частичный склероз сегодня мне простителен, тем более рыба вчера от Гаши была и какая...

Гаша
Антошка, гляди!! Сибас!!!

Антоновка
Sonadora,
Это я про себя - последний раз комп включала в пятницу

Гаша,
Гран мерси!

Сусля
Рыбка-то! рыбка какаяяяя Галюнь, а она такая вся красивенная, прям как копченая, это из-за маринада?

Гаша
Спасибо, Танюш!

Галюнь, а она такая вся красивенная, прям как копченая, это из-за маринада?

Я думаю, что да... она ж там шесть часов плавала...

Сусля
Гань.. я прям не могу.. как посмотрю на фотку желудок орать начинает " Ааааа даааай!» прям погибаю, вся в борьбе теперь

Гаша
Сусленька, держись!!! Не поддавайся!!!

matroskin_kot
Гаша!!! УРРЯ!!! Я палтуса замариновала!!!. В маринаде оставлю до завтра... Я на рыбку «подсела» и на морепродукты. Тем более, что маринадов тут, как гуталину. Сделала сложный маринад- смешала твой- авторский и добавила корейский для морепродуктов.... Завтра расскажу (у меня уже вечер... ), жрать. кушать вредно...

Гаша
Завтра расскажу (у меня уже вечер... ), жрать. кушать вредно...

Котенька, ну мы с тобой теперь вообще не встречаемся!!!

Кушай-кушай рыбку!!! Муррр!!!

ШуМахер

Лимон, овощи, соус...
Плоская рыба...
Ганя снова в ударе...

Гаша
Маняш, ты, прям заядлым хоккуистом заделалась!!!

ШуМахер
навеяло....

matroskin_kot
Замариновала., вернее сфотографировала то, что замариновала.
Сняла кожу и удалила кости. Кусок палтуса был здоровый, поэтому решила сделать из филе, уж очень кости крупные и кожа толстенькая. Палтус- синекорый, жирный, думаю и без кожи будет хорош...

Камбала по-японски

К Гашиному маринаду добавила корейский для рыбы-немножко...

Камбала по-японски

Зажарю на гриле...

орешек
Гаша, не нашла я у себя кунжутное масло- простое раст. подойдет, или это уже не япона мать будет Рыбу камбалу тока что купила - ее надо как-то чистить или шкуру где нить сдирать

Гаша
matroskin_kot, ну вааще, блин... живут же некоторые!!! Ну и как оно?

Орешек, можно, конечно взять обыкновенное растительное масло... Я так и делала

matroskin_kot
бЫЛО ВКУСНО!!! Фото не осталось, т. к. готовил муж, пока я носилась по городу сайгаком. Мне- оставил кусок, а остальное- слопал. Хоть и не любитель он японческой кухни, но- заглотил... Про название- узнал потом... Хмыкнул, сказал, что не знал, что соевый соус там, а то бы не ел.. 8). Ну, я так и заметила, что не ел совсем...

Гаша
УРАААААА!!! Ир, мой такой же... Вчера слопал огромный кусок Окомияки, облизал пальцы... потом спросил, а чо это такое было?

Орешек, Ириш, проглядела я вчера вопрос про шкуру... Снимать кожу не надо... Почистить от чешуи и все!

Lёka
Гаша у меня вопрос, маринад делается холодный, просто смешать все ингридиенты и всё? А про замену масла я уже прочитала, нельзя моему любимому кунжут и всё что с кунжутом связано. Страшная аллегрия.

Гаша
Lёka, да, холодный... просто смешать все ингредиенты...

Lёka
Спс! Унесла в закладки! Рыбу обожаю!

орешек
ААААА, я ее только помыла и просушила, еще подумала - надоть наверное пошкрябать, почитала - в рецепте про это нету ну и забабахала все в есстественном виде ну не беда - чешуя там меленькая, ежели что, то проскочит напрямую

Гаша
Тьфу ты, ИР!!! Ну как же не чистить-то?

орешек
Гашенька, ну бывает

Гаша
Ладно уж...

орешек
Все нормалек Рыбку оприходовали и никто даже не поперхнулся - вкуснооо Камбалята были молоденькие, не успели еще ощетиниться

Гаша
Фух... Ну слава, те, Господи!!! Чокнуться с тобой можно!!!

орешек
Я «за» - давай

Гаша
Даююю!!!

Камбала по-японски

Антоновка
Гаша,
Сделала я кефаль по-японски Фоток не будет, уже съели - было очень вкусно

Гаша
было очень вкусно

Верю!!! На здоровье, Ленок!

Лана
Камбала по-японски

С восхищением от японских рецептов в твоём исполнении, Гашенька. С благодарностью за то, что приобщаешь нас к удивительной кухне.

Гаша
Ооооо!!! Как приятно, Светик! Правда, я не очень похожа на эту стройную японскую красавицу!!!

Лана
Ооооо!!! Как приятно, Светик! Правда, я не очень похожа на эту стройную японскую красавицу!!!
Потому, что смотришь в зеркало своими глазами А в наших глазах та такая и даже лучше, потому что наша!

Krazzy
Огромное спасибо за рецепт.
Я делаю по нему Телапию, правда немного модернизировала под себя, вместо вина или саке я лью текилу и вместо масла кунжутного - масло тыквы.

Гаша
На здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился!

Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте