Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Ингредиенты:
Камбала, палтус или другая мелкая плоская рыба
4 маленьких тушки
Маринад:
Соевый соус
6 ст л
Саке или сухое белое вино
2 ст л
Кунжутное масло
2 ст л
Лимонный сок
1 ст л
Коричневый сахар
2 ст л
Имбирь тертый
1 ч л
Чеснок, раздавленный
1 зубчик
Способ приготовления
Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе.
1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
5. Тем временем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю или в духовке в течение 10 мин, перевернув 1 раз.
Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
При подаче можно посыпать рыбу кунжутными семечками.
1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
5. Тем временем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю или в духовке в течение 10 мин, перевернув 1 раз.
Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
При подаче можно посыпать рыбу кунжутными семечками.
Порций: На 4 порции
Примечание
Источник:
1000 Classic Recipes from Around the World,
- Рецепты от А до Я
1000 Classic Recipes from Around the World,
- Рецепты от А до Я