Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Картошка
Рыба
Морковь
Лук
Томат домашний или томатная паста
Помидоры
Чеснок
Зелень
Мука
Куркума
Способ приготовления
Достался мне вот такой красавец, настоящий, прямо с Волги. Так что Рыба по Астрахански как раз про него.
Обработки рыбы показывать не буду.
Первое что нужно сделать- рыбу порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. И оставить отдыхать.
Переходим к овощами, количество их зависит от размера сковороды, противня или др формы в которой блюдо отправиться в духовку.
У нас задача укладывать всё слоями.
Обычно я первым делом делаю пассеровку из овощей.
Лук, морковка обжаривается в масле и добавляю томат.
Потушилось, выливаю пока в отдельную миску. Сковороду мою и обжариваю на ней в масле крупно порезанный картофель, с двух сторон.
После этого беру форму и укладываю в неё картофель нижним слоем. Солю и перчу.
Приступаем к рыбе. Муку смешать с куркумой. Запанировать рыбу и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде.
То есть как бы запечатать со всех сторон, что в духовке сок не отдавала.
Выложить следующим слоем на картошку.
Следующий слой овощи, на них помидоры. И в разогретую духовку 180 гр. на 30- 45 минут ( зависит от толщины нарезки картошки и рыбы)
Когда достали, посыпаем измельченной зеленью и чесноком.
Обработки рыбы показывать не буду.
Первое что нужно сделать- рыбу порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. И оставить отдыхать.
Переходим к овощами, количество их зависит от размера сковороды, противня или др формы в которой блюдо отправиться в духовку.
У нас задача укладывать всё слоями.
Обычно я первым делом делаю пассеровку из овощей.
Лук, морковка обжаривается в масле и добавляю томат.
Потушилось, выливаю пока в отдельную миску. Сковороду мою и обжариваю на ней в масле крупно порезанный картофель, с двух сторон.
После этого беру форму и укладываю в неё картофель нижним слоем. Солю и перчу.
Приступаем к рыбе. Муку смешать с куркумой. Запанировать рыбу и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде.
То есть как бы запечатать со всех сторон, что в духовке сок не отдавала.
Выложить следующим слоем на картошку.
Следующий слой овощи, на них помидоры. И в разогретую духовку 180 гр. на 30- 45 минут ( зависит от толщины нарезки картошки и рыбы)
Когда достали, посыпаем измельченной зеленью и чесноком.