Красноглазка в паприко-лимонном соусе

Категория: Рыбные блюда
Красноглазка в паприко-лимонном соусе

Ингредиенты

Красноглазка
1 шт. (600 г)
Масло оливковое
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Лимон
1/2 шт.
Паприка (у меня копченая)
1 ч. л.
Петрушка резаная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Красноглазку почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошо вымыть.

 
Рыбу филировать и разрезать поперек пополам.

 
В посуду налить две столовые ложки масла, добавить паприку, лимонный сок и петрушку. Хорошо размешать.

 
Рыбу смазать соусом.

 
Уложить рыбу в смазанную форму. Вылить сверху остатки. Посолить, поперчить.

 
Между рыбой разложить крупно порезанный лимон.

 
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

   
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Очень вкусно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Красноглазка в паприко-лимонном соусе

MariS
А я первая на рыбку! Какая она у тебя яркая да вкусная, Анжел! И я вчера рыбку готовила... Сплошной праздник живота!

ang-kay
Марина, спасибо. Для меня эта рыбка -открытие. Первый раз готовила. Ее никогда в продаже не видела. Вкусная. И ты угощайся.
Твою запеканочку приметила)

MariS
А я вот присматриваюсь к фото - все думаю, знакома я с этой рыбешкой или нет?

ang-kay
Не знаю. На вид, как сельдь, только с красной шелухой и боками. Из отряда окунеобразных. На вкус похожа на скумбрию, только не такая жирная. Очень полезная рыба.



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Новое на сайте