Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе скумбрии
6 шт
Чеснок
6 зубчиков
Семена фенхеля Ст лож
Лимон
1шт
Оливковое масло
Способ приготовления
Подготовленное филе раскладываем на противене шкуркой вниз. Ставим разогревать сковороду гриль. На маленькой сковороде прогреваем столовую ложку семян фенхеля, пересыпаем их в ступку и толчем. Добавляем в ступку цедру целого лимона, выдавливаем туда же 6-7 зубч чеснока, выдавливаем сок лимона и столько же оливкового масла. Получается чесночная кашица.
Филе солим по вкусу и распределяем нашу чесночно/лимонную кашку по каждой половинке ( я это делаю в перчатках). Жарить начинаем со спинок, через 5-6 мин переворачиваем и убавляем огонь. По краям сковороды я раскладываю в этот момент нарезанный лук, сегодня был красный)
Мы крайне редко едим рыбу или мясо с гарнирами типа "картоха", поэтому подаю рыбку с "зимним" салатом из бочковых огурчиков, красного лука и св помидора, заправляем "советским" пахучим маслицем)

Приятного аппетита))
Филе солим по вкусу и распределяем нашу чесночно/лимонную кашку по каждой половинке ( я это делаю в перчатках). Жарить начинаем со спинок, через 5-6 мин переворачиваем и убавляем огонь. По краям сковороды я раскладываю в этот момент нарезанный лук, сегодня был красный)
Мы крайне редко едим рыбу или мясо с гарнирами типа "картоха", поэтому подаю рыбку с "зимним" салатом из бочковых огурчиков, красного лука и св помидора, заправляем "советским" пахучим маслицем)

Приятного аппетита))
Программа: Плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: На семью
Примечание
Семена фенхеля обязательный ингредиент))))