Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Муксун или Сибас
Тархун
Чеснок
2-3 зубца
Цедра лимона
Соль
Веточки укропа
Способ приготовления
Сейчас сезон гриль и шашлыка, не могу пройти мимо))))
Итак
Берем любую белорыбицу, мне повезло, к нам прилетела знакомая из Ханты-Мансийск и привезла чемодан сибирских деликатесов ( от морошки и брусники до Стерлядок и Муксунов)

Рыбка наша потянула на 3 с лишним кг и голову и хвост пришлось отрезать, чтобы она поместилась на решётку ))))
Уха, кстати, из этой самой головы, получилась знатная )
Рыбу чистим от чешуи и выдавливаем сверху сок из лимона, приправляем щедро солью т перцем.
В брюшко укладываем 3-4 ветки укропа, 2 веточки тархуна ( он очень идёт к белому мясу, отыщите его на рынке непременно), срезаем цедру с лимона, 2-3 зубца чеснока, ну и мне на глаза попались два помидора в собственном соку.

Запечатываем тушку в фольгу и отправляем в холодильник часа на 3-4.

Угли должны прогореть, так что, если вам есть что пожарить, сначала жарьте, например, мясо, потом на остаточный жар кладём рыбу.
Мы пожарили партию купат и крылышек предварительно ))
Жарим по 5-7 мин с каждой стороны, минут 30 в общей сложности ( напоминаю, что у нас был экземпляр на три кг)
Если это Сибасы, то 17-20 мин вполне достаточно.
Всем вкусных шашлыков!!!
Итак
Берем любую белорыбицу, мне повезло, к нам прилетела знакомая из Ханты-Мансийск и привезла чемодан сибирских деликатесов ( от морошки и брусники до Стерлядок и Муксунов)

Рыбка наша потянула на 3 с лишним кг и голову и хвост пришлось отрезать, чтобы она поместилась на решётку ))))
Уха, кстати, из этой самой головы, получилась знатная )
Рыбу чистим от чешуи и выдавливаем сверху сок из лимона, приправляем щедро солью т перцем.
В брюшко укладываем 3-4 ветки укропа, 2 веточки тархуна ( он очень идёт к белому мясу, отыщите его на рынке непременно), срезаем цедру с лимона, 2-3 зубца чеснока, ну и мне на глаза попались два помидора в собственном соку.

Запечатываем тушку в фольгу и отправляем в холодильник часа на 3-4.

Угли должны прогореть, так что, если вам есть что пожарить, сначала жарьте, например, мясо, потом на остаточный жар кладём рыбу.
Мы пожарили партию купат и крылышек предварительно ))
Жарим по 5-7 мин с каждой стороны, минут 30 в общей сложности ( напоминаю, что у нас был экземпляр на три кг)
Если это Сибасы, то 17-20 мин вполне достаточно.
Всем вкусных шашлыков!!!
Программа: Мангал
Время приготовления: 30 мин.
Порций: На веселую компанию