Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия
2 шт.
Фенхель свежий
2-4 вет.
Лимонный сок
1 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Тимьян
2 вет.
Чеснок
2-4 зуб.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Если скумбрия с головой, то голову отрезать.
Сделать разрез вдоль позвонка по спинке с двух сторон и вырезать кость.
Сделать разрез вдоль позвонка по спинке с двух сторон и вырезать кость.
Удалить внутренности, развернуть рыбу пополам.
Рыбу взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Чеснок порезать пластинками и разложить по рыбе. Положить веточки фенхеля и тимьяна.
Сложить рыбу, накрыть, оставить мариноваться на час.
Рыбу смазать маслом. Развернуть и уложить на решетку.
Приготовить угли, как для шашлыка. Пожарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Подать сразу с овощами и любимыми соусами.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень и очень вкусно. Пожарить можно не только на углях, но и на гриле или запечь в духовке. Рекомендую!