Скумбрия на углях

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия на углях

Ингредиенты

Скумбрия
2 шт.
Фенхель свежий
2-4 вет.
Лимонный сок
1 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Тимьян
2 вет.
Чеснок
2-4 зуб.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Если скумбрия с головой, то голову отрезать.
 Сделать разрез вдоль позвонка по спинке с двух сторон и вырезать кость.

 
Удалить внутренности, развернуть рыбу пополам.

 
Рыбу взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Чеснок порезать пластинками и разложить по рыбе. Положить веточки фенхеля и тимьяна.

 
Сложить рыбу, накрыть, оставить мариноваться на час.

 
Рыбу смазать маслом. Развернуть и уложить на решетку.

 
Приготовить угли, как для шашлыка. Пожарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Подать сразу с овощами и любимыми соусами.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень и очень вкусно. Пожарить можно не только на углях, но и на гриле или запечь в духовке. Рекомендую!
Скумбрия на углях

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Чудо, а не рыбка!
Анжелочка, спасибо!
Очень скумбрийку уважаю, но вот всегда готовлю по одному совету: посолить, поперчить, пожарить.
По твоему рецепту обязательно попробую, надо только травками запастись.
Анжелочка, спасибо!

Mirabel
Рита, В Траволе приготовить классно будет, правда?
Анжела, бомба!!!
и все рецепты и фото невероятные! но тут еще и быстро так

Ритусля
Викусь, в Траволе здОровски получится, но только бы запах никуда не просочился.
Скумбрийка-то вообще запашистая, если по мне.
Как начинаю жарить эту рыбку, так все 16 этажей смакуют.

ang-kay
Ритусля, Mirabel, девочки, спасибо, что заглянули. Рыбка очень вкусная получается. Надеюсь попробуете и вам понравится)

свет лана
О, какой рецептик!
Как раз в холодильнике лежат несколько рыбок. Просто ждут не дождутся, когда же их запекут!

ang-kay
Света, попробуй. Если любишь скумбрию, то обязательно понравится.



Рецепты в разделе «Шашлык из рыбы»

Новое на сайте