Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе форели
1 кг
Творог
9% 200 гр
Зелень рубленая (укроп и петрушка, лук зеленый)
50 гр
Специи (Прованские травы)
1 1/2 чл
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 ст л
Сыр твердый мелко тертый
50 гр
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
Способ приготовления
1. Была куплена рыба 2,300, Чешую счистить. Снять сначала кожу с одной стороны. Отделить филе, получается примерно 1 кг.
2. Филе полить с двух сторон соевым соусом, посыпать специями и убрать в миску под пленку, примерно мин на 15. Рыбью кожу слегка посолить и убрать так же под пленку к филе.
3. Сделать заправку. Творог хорошенько размять вилкой. Добавить к нему мелко рубленую зелень и сыр + 1 ст л оливкового масла + чеснок (потереть на мелкой терке) + соль по вкусу. Получившуюся массу вымешать можно рукой.
4. Достать из чаши филе. На него выложить творожную массу, завернуть рулет. (то есть аккуратно сложить две половинки)
5. Со стороны, где у рулета видно начинку завернуть рыбьей кожей.
6. Слегка рулет перетянуть (сильно не нужно) шпагатом в нескольких местах, чтоб не распался в процессе жарки. Смазать оливковым маслом.
7. Разогреть гриль на 250 гр. Верхнюю пластину установить на максимальную высоту (повернуть рычажки), чтобы рулет не сильно придавливался. Выложить аккуратно рулет на гриль - закрыть. Готовить на 250 гр - 5 мин, перевести на 200 гр - 10 мин, затем на 150 гр- 10. Затем отключить. Во время готовки на 250 и 200, желательно не открывать, так как может прилипнуть и не успеть отойти от пластин кожа. У меня стоял еще 25 минут после приготовления под грилем - ждали рис.
8. Выложить готовый рулет аккуратно на разделочную доску (блюдо) и нарезать на порции.
Процесс приготовления:



2. Филе полить с двух сторон соевым соусом, посыпать специями и убрать в миску под пленку, примерно мин на 15. Рыбью кожу слегка посолить и убрать так же под пленку к филе.
3. Сделать заправку. Творог хорошенько размять вилкой. Добавить к нему мелко рубленую зелень и сыр + 1 ст л оливкового масла + чеснок (потереть на мелкой терке) + соль по вкусу. Получившуюся массу вымешать можно рукой.
4. Достать из чаши филе. На него выложить творожную массу, завернуть рулет. (то есть аккуратно сложить две половинки)
5. Со стороны, где у рулета видно начинку завернуть рыбьей кожей.
6. Слегка рулет перетянуть (сильно не нужно) шпагатом в нескольких местах, чтоб не распался в процессе жарки. Смазать оливковым маслом.
7. Разогреть гриль на 250 гр. Верхнюю пластину установить на максимальную высоту (повернуть рычажки), чтобы рулет не сильно придавливался. Выложить аккуратно рулет на гриль - закрыть. Готовить на 250 гр - 5 мин, перевести на 200 гр - 10 мин, затем на 150 гр- 10. Затем отключить. Во время готовки на 250 и 200, желательно не открывать, так как может прилипнуть и не успеть отойти от пластин кожа. У меня стоял еще 25 минут после приготовления под грилем - ждали рис.
8. Выложить готовый рулет аккуратно на разделочную доску (блюдо) и нарезать на порции.
Процесс приготовления:
Порций: 7 порций
Примечание
Получилось очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!