Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Стейки форели
4шт.
Зелень тимьяна
4 веточки
Лимон
1\2шт.
Соль, перец
по вкусу
Виноград красный
400г.
Херес
2ст. л.
Сахар
1ст. л.
Горчица зерненая
2ч. л.
Сливки
33% 100мл.
Способ приготовления
Стейки форели посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном и оставить на 12-24 часа в холодильнике мариноваться. Я использую вакуумный контейнер.
Для соуса виноград порезать на 2 половинки. Если есть косточки – удалить. Засыпать сахаром, полить хересом и протушить до мягкости винограда около 10 минут.
Добавить горчицу, измельчить блендером, чтобы остались кусочки.
Добавить сливки, довести до кипения (не кипятить) и еще раз взбить.
В духовку поставить противень под решетку. Обжарить стейки под грилем около 30 минут при 230С.
Подавать с соусом на листьях салата.

Вкусно и празднично!!!
Для соуса виноград порезать на 2 половинки. Если есть косточки – удалить. Засыпать сахаром, полить хересом и протушить до мягкости винограда около 10 минут.
Добавить горчицу, измельчить блендером, чтобы остались кусочки.
Добавить сливки, довести до кипения (не кипятить) и еще раз взбить.
В духовку поставить противень под решетку. Обжарить стейки под грилем около 30 минут при 230С.
Подавать с соусом на листьях салата.

Вкусно и празднично!!!