Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Стейки тунца или другой рыбы
4 шт. (500 г)
Масло растительное без запаха
100 г
Перец острый большой
1/3 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Мука или кукурузный крахмал с горкой
1 ч. л.
Цедра лайма
1 ч. л.
Сливки любой жирности
300 г
Имбирь натертый
1 ч. л.
Васаби паста
1/2 ч. л.
Петрушка нарезанная
1-2 ст. л.
Способ приготовления

Острый перец без семян нарезать на мелкие кубики. Переложить в удобную для маринования посуду.

Натереть цедру с одного лайма.

Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и влить масло. Все перемешать, чтобы соль растворилась.

Стеки обмакнуть в маринад с двух сторон и сложить в посуду. Накрыть. Отправить в холодильник минимум на три часа. Стейки могут стоять в маринаде сутки. За час до готовки вынуть из холодильника, чтобы рыба согрелась.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Положить в нее стейки. Смазать маринадом.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Если готовите тунца, то степень прожарки выбирайте сами. Снять со сковороды. Накрыть фольгой.

Убрать со сковороды кусочки перца и сварившийся белок рыбы. Всыпать муку. Обжарить. Можно использовать крахмал. Крахмал не обжаривать.

Влить сливки, перемешать. Добавить имбирь и васаби. Васаби можно заменить на хрен, но замена не равноценная. Влить оставшийся маринад. Перемешать. Довести до кипения.

В соус положить стейки. Прогреть с одной стороны секунд 30. Перевернуть. Посыпать петрушкой и выключить нагрев.

Разложить по тарелкам с любым гарниром. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить рыбу в азиатском стиле. У меня стейки тунца, но можно взять любую другую рыбу. В рецепте я использую васаби. У меня готовая паста. Продается она в супермакетах в отделе азиатских продуктов. Васаби – это трава. Называют "японский хрен", но в действительности хреном не является, хотя родственник. Поэтому я в рецепте предлагаю заменить ее на хрен, если купить пасту васаби нет возможности. Рыба получается с насыщенным вкусом и ароматом. Сочная благодаря маринаду и соусу. Готовится просто. Такая рыба будет украшением праздничного стола и разнообразит повседневное меню. Рекомендую!