Индийская кухня


Ингредиенты
- Полкилограмма рыбы, без костей, нарезанной на кубики
- Соль по вкусу
- ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- ¾ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 целое яйцо
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка воды (по необходимости в тесто для рыбы)
- Подсолнечное масло для жарки
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 зеленых чили, мелко нарезанных
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- Зеленый болгарский перец, также нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки обычной красной молотой паприки
- 2 чайные ложки сахара
- 3 столовые ложки красного чили-соуса
Способ приготовления
- Сначала маринуем рыбу. Добавьте небольшое количество соли, так как мы будем добавлять соус позже. Затем добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ¾ чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку соевого соуса. Хорошо перемешайте. Дайте постоять хотя бы 15 минут, чтобы рыба пропиталась.
- Добавьте одно целое яйцо, ¼ стакана муки и ¼ стакана кукурузного крахмала в маринад. Хорошо перемешайте. Добавьте воду только при необходимости. Добавьте одну чайную ложку воды, если нужно. По желанию можно добавить соль, но я не добавляю ее сейчас.
- Разогрейте сковороду и начните жарить рыбу в подсолнечном масле. После жарки перелейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороду для обжаривания лука и чеснока.
- Разожгите плиту. Добавьте одну чайную ложку мелко нарезанного чеснока, два мелко нарезанных зеленых чили, две нарезанные луковицы и, когда лук начнет готовиться, добавьте нарезанный кубиками зеленый болгарский перец.
- Уменьшите огонь и добавьте 2 чайные ложки обычной красной молотой паприки. Соль добавьте позже, после добавления соуса. Когда сырой запах паприки исчезнет, добавьте полтора стакана воды. Дайте закипеть.
- Добавьте 3 столовые ложки красного чили-соуса, ½ чайной ложки сахара и достаточно соли. Если готовите для себя дома, лучше не добавлять краситель. Я добавляю его для фотографических целей.
- Теперь можно добавить обжаренную рыбу. Затем добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала, разведенного в половине стакана воды. Когда начнется кипение, выключите плиту.

Как сделать рыбу на пару вкуснее, не используя красный перец...

Лосось, тушеный с брокколи и сладким перцем, под сливочным...

Севи́че – как понимать и почему так называется?

Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло...

Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а...

Белая рыба быстрой засолки

Скумбрия по-азиатски по рецепту Джейми Оливера

Бела рыба по-русски

Полезная информация о рыбе, кулинарной обработке