Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыбина большенькая
1
Морковь
2
Сельдерей
1
Лук
2
Бульон рыбный
Рассол огуречный
Соль, перец горошком
Способ приготовления
1. Запечь лук, морковь, сельдерей, слегка сбрызнутые маслом, солью и перцем

2. сварить крепкий рыбный бульон

3. Выложить на запеченные овощи по возможности целую рыбку. Мне муж на рынке поймал Праздничную Красавицу
, а мисочка маловата удалась, поэтому пришлось поступить так:
. Из головы шикарная ушица зато выйдет
4. Залить бульоном и огуречным рассолом в пропорции 3 к 1
5. Выложить дольки лимона, махонькии огурчики (у меня их роль выполняют оливки-маслинки) и перец-горошек. Присолить (не забывая, что наш уже бульон уже содержит некоторое количество соли из-за рассола)

6. Всю эту красоту в духовку, градусов на 150
Сегодня у нас стерлядочка - королева рыб. потому что Праздник.
А вообще этот рецепт очень хорош для любой белой рыбки, особенно той, что кажется суховатой.
Добыто у Максима Сырникова.
Приятного аппетита!

2. сварить крепкий рыбный бульон

3. Выложить на запеченные овощи по возможности целую рыбку. Мне муж на рынке поймал Праздничную Красавицу


4. Залить бульоном и огуречным рассолом в пропорции 3 к 1
5. Выложить дольки лимона, махонькии огурчики (у меня их роль выполняют оливки-маслинки) и перец-горошек. Присолить (не забывая, что наш уже бульон уже содержит некоторое количество соли из-за рассола)

6. Всю эту красоту в духовку, градусов на 150
Сегодня у нас стерлядочка - королева рыб. потому что Праздник.
А вообще этот рецепт очень хорош для любой белой рыбки, особенно той, что кажется суховатой.
Добыто у Максима Сырникова.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
как показывает практика, мясо после Великого Поста есть мы сможем еще не скоро, а рыбки и хочется давно, и переносится отвыкшим организмом она легко и с удовольствием. Основной и самый любимый способ приготовления рыбы в нашем доме - запекание. Но этот рецепт полюбился семье сразу. Дело в том, что в результате мы получаем не только прекрасную разварную, душистую и насыщенную рыбу, о и совершенно шикарный бульон, не уступающий вкусом лучшим образцам, которые удалось попробовать на самых разных побережьях.
не исправляется финальная фоторгафия И так не фонтан, еще и встала боком
не исправляется финальная фоторгафия И так не фонтан, еще и встала боком