Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Камбала
2-3 небольш.
Лимон
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Имбирь некрупный корень
Чили свежий
1 шт.
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Тархун свежий (эстрагон) большой пучок
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезать чеснок, корень имбиря и чили, добавить лимонную цедру с одного лимона и всё вместе обжарить на оливковом масле. Потом на том же масле быстро с обеих сторон обжарить камбалу.

Смазанный маслом противень застелить веточками тархуна

Разложить сверху обжаренные рыбки

Сбрызнуть их лимонным соком, посолить, поперчить и запекать на 180о минут 20.
В качестве гарнира монахини предлагают подавать к такой рыбке пюре из картофеля, моркови и репы, ароматизированное кардамоном.

Смазанный маслом противень застелить веточками тархуна

Разложить сверху обжаренные рыбки

Сбрызнуть их лимонным соком, посолить, поперчить и запекать на 180о минут 20.
В качестве гарнира монахини предлагают подавать к такой рыбке пюре из картофеля, моркови и репы, ароматизированное кардамоном.
Примечание
Как я уже раньше писала, этот монастырь бенедиктинок, построенный на месте поселения канонисс, которое еще в 766 году основал баварский герцог Тассило III, славится большим количеством разнообразных рыбных блюд в своём меню.
Источник рецепта:
Источник рецепта: