Камбала, запечённая в лимонном масле (от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Камбала, запечённая в лимонном масле (от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее)

Ингредиенты

Камбала
2-3 небольш.
Лимон
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Имбирь некрупный корень
Чили свежий
1 шт.
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Тархун свежий (эстрагон) большой пучок
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мелко нарезать чеснок, корень имбиря и чили, добавить лимонную цедру с одного лимона и всё вместе обжарить на оливковом масле. Потом на том же масле быстро с обеих сторон обжарить камбалу.
 

  Смазанный маслом противень застелить веточками тархуна
 

  Разложить сверху обжаренные рыбки
 

  Сбрызнуть их лимонным соком, посолить, поперчить и запекать на 180о минут 20.
  В качестве гарнира монахини предлагают подавать к такой рыбке пюре из картофеля, моркови и репы, ароматизированное кардамоном.

Примечание

Как я уже раньше писала, этот монастырь бенедиктинок, построенный на месте поселения канонисс, которое еще в 766 году основал баварский герцог Тассило III, славится большим количеством разнообразных рыбных блюд в своём меню.
Источник рецепта:
Камбала, запечённая в лимонном масле (от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее)

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Лариса, такой рецепт милый, и фото - загляденье!
как говорят: гений - в мелочах, вроде бы та же рыба, а приправы неожиданные, такой букет...
а камбала, гляжу, без панировки, я так не пробовала жарить... не пристаёт?

dopleta
Таня, я жарила на Jardeko, а на ней ничего не пристаёт. Хотя шкурка слегка треснула. Спасибо за одобрение, и с праздником тебя!

ока
спасибо!

gala10
Лариса, я в очередной раз валяюсь... Надо же сваять ТАКУЮ красоту и ТАК подать!
Спасибо за рецепт! Твои рецепты уже пора издавать отдельным сборником. Ежели что, я уже в очереди...

dopleta
Галочка, мне хочется надеяться, что ты ко мне неравнодушна (как, впрочем, и я к тебе ), но ты порой уж тааак меня захваливаешь, что я даже на расстоянии краской заливаюсь Спасибо!

gala10
я даже на расстоянии краской заливаюсь
Ай, какие же мы стеснительные! Сначала сваяет красоту несусветную, а потом вся краской заливается...
Лариса, если уж тебе отпущен такой талант (а я считаю, что ко всякому делу, например, огород сажать, нужен свой особый талант!), то надо этому радоваться и ни в коем случае не зарывать его в землю. И радовать людей. Что ты и делаешь успешно. Спасибо.

Ольга из Воронежа
Хороший рецепт и чудесно приготовлен! Спасибо!

Бяка закаляка
Скажите а запах камбалы сохраняется или травки и лимон творят чудеса? Я просто половину рыбы не могу есть из-за запахов, поэтому для меня очень выжны рецепты которые помогают минимизировать запах.
На вид просто чудесно, аж слюнки текут но опять боюсь запах

dopleta
Марина, у меня сейчас нос, пардон, заложен, а муж и дети говорят, что имбирь и лимон всё перебивают. Чеснок после тепловой обработки - в меньшей степени.

Бяка закаляка
Нужно попробывать. По жизни я мясная душа, но последние пару лет как вижу рыбу так слюной исхожу как мне ее хочется, но запах. Вот такой вот поиск компромиса

NataliARH
Лариса, рыбка красивая такая на фото! как синхронистки плывут



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте